


저는 팩에 들어있는 거 구입했는데
집에서 채소와 오만디약간 첨가했어요.
대신, 육수와 양념은 따로 했답니다.

곤이와 알을 살살 씻어주시구요.
멸치와 대파 넣고 육수를 내어줍니다.


뚝배기에 모든재료 올려넣고, 참..두부도 조금 넣어주었어요.
고춧가루 1.5T, 조선간장, 다진마늘, 소금, (양념장은 이렇게만 넣었답니다)


중간 중간 거품걷어주시구요.
마지막에 팽이버섯과 쑥갓 넣어서 바로 상에내면 됩니다.


추울때는 뜨끈한게 최고에요.
이번주는 계속 춥다고 합니다.
추운 날씨에 건강에 유의하시고 잘 보내세요^^

">
첫댓글 뚝배기 알탕이라..먹어본지가 하두
오래돼서 이름조차 가물가물한데..
당시 맛있게 먹어본 기억은 새록새록..ㅋ
모두가 울 향기님 덕분 ㅎㅎ
낼은 기필코 생선뚝배기 알탕을 먹을 게염^*^
오늘도 수고 하셨구여..
전 몸 컨디션이 안좋아 어제오늘은 글을 안올렸어여^^
날씨가 매우 불손하니 건강 단디 챙기세여..글벗님^*
추신 = 우와~1덩이넹..그럼 벌로다 추천 꾹!!
눈
작은섬님 
히 주무셨어요 


체온유지 잘 하시어 감기조심하시고 활기찬 일진되세요
감사합니다. .그향기님..노래도
좋은게 좋아님
히 주무셨어요 


체온유지 잘 하시어 감기조심하시고 활기찬 일진되세요
쇠주 한잔 해야지요


이렇게 추운날은 뚝베기알탕이 조오치요













오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다.

겁고 행복한 저녁시간되시며 

편안한 좋은 시간되세요
날이추우니 절로뜬건 국물이 생각나는데
오늘 식단으로 알탕만들면 정말 좋을거 같네요. 감사합니다.
오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다.

겁고 행복한 저녁시간되시며 

편안한 좋은 시간되세요
소주가 생각 나네유~~~~^^&^^
오늘 하루도 수고 많이 하셨습니다.

겁고 행복한 저녁시간되시며 

편안한 좋은 시간되세요
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
벌써 휴일이네요.
히 유념하시길 


한주도 바쁘신 시간들 보내셨겠네요.
추위가 갈수록 점점 매서워지고 있습니다
감기 조심하시고 건강에 각
바랍니다