재료
쌀 3 컵
밤 15 개
대추 15 개
호두 ,잣 , 적당히
게피가루 1 티스픈
약식 물 만들기
흑설탕,황설탕 섞어서 1컵 간장 2 스픈 반 , 참기름 3 스픈,
물엿 2스픈, 계피가루 1 티스픈
1. 찹쌀은 2~3시간 충분히 불려 둔다.
2. 밤, 대추,호두,는 적당한 크기로 잘라 둔다.
3. 대추 삶은물에 흑설탕, 간장, 참기름, 계피가루를 골고루 섞고 취사
4. 약밥이 완성되면 큰그릇에 옮겨담고 참기름 1큰술을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다
그릇에 예쁘게 담아내세요
첫댓글 좋은재료 감시합니다^^*
새해 복많이 받으시고
설연휴 잘보내세요~~~