재료: 오겹살반근(난 삼겹살로 대체), 김치1/4포기,대파,당근1/5개,양파 1/2개, 새송이버섯2개
양념장:고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 소주2큰술, 간마늘1/2큰술,후추1/4큰술,간양파1/2큰술, 사과1/4쪽,간장1큰술
돼지고기는 오겹살이나 두툼한 삼겹살 반근을 준비해주세요.
고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 소주2큰술, 간마늘1/2큰술,후추1/4큰술,간장1큰술의 분량대로 양념장을 만들어줍니다.
사과와 양파1/5쪽을 같이 윙~갈아서 추가해줄꺼에요.
사과를 넣는이유는 고기의 연육작용을 돕기 위함인데요
키위나 파인애플등을 사용하면 더 좋답니다^^
요렇게 양념장에 추가한후
잘 섞어주세요.
어떤 양념장이든 숙성시키면 맛이 더 좋아지기 때문에
모든 요리작업의 1번은 양념장 만들기랍니다.^^
준비된 야채들을 먹기좋게 썰어줍니다.
김치 1/4쪽도 준비해주구요~
돼지고기 두루치기 황금레시피의 핵심은
고기를 먼저 볶는것에있어요~^^
식용류 2큰술 + 소주 2큰술 +후추를 넣고
센불에서 3분, 중불로 2분간 볶아줍니다.
고기가 익으면 준비된 야채와 김치 고춧가루1큰술을 넣고 살짝 볶아주세요.
만들어논 양념장을 모두 넣어주고 잘 섞어줍니다.
마지막으로 물엿2 +참기름1/3+ 대파 추가해서
1분간 더 볶으면 끝~!!
윤기좔좔나는 돼지고기 두루치기가 완성되었답니다~^^
평소에 고기먹으러가서도 김치에 돼지고기 많이 구워먹는데
요렇게 같이 볶아놓으니
더 맛있고 밥반찬하기도 넘 좋아요^^
역시 고기는 두툼해야 씹는맛이~~!!ㅎㅎㅎ
요렇게 돼지고기, 김치, 버섯을 같이 먹으면
더 쫄깃하고 새콤하고~♬
정말 식욕돋는 비쥬얼이죠?
제육볶음이랑은 또 다른 매력의 맛이 있더라구요^^
제육볶음은 애들입맛이라면 돼지고기 두루치기는 어른입맛느낌이랄까....ㅎㅎ
침닦으시고~~~ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 맛있는 한끼 하세요~★
첫댓글 군침 한번 흘리고
점심에 해먹어 볼까나.,
감사합니다
입맛이 팍팍 도는 도야지 요리군요..감사합니다..
잘모셔 갑니다..ㅋ
맛있겠어요
침이 꼴깍
맛있는 날 되세요
맛있는 요리 감사드립니다^.
잘 배우고 레시피 모시고 가네용
수고 많으신 라휄님께 늘
맛있겠어요.레시피 감사합니다