오늘은 잡채만드는법 레시피로
여러분과 함께 하려고 합니다!
버섯을 각종 종류대로 사용해서
향긋함과 함께 재미있는 식감이 느껴지는
맛있는 잡채를 만들어보겠습니다.
소요시간 :: 약30분
(버섯불리는 시간 제외)
재료 정보 중 흑목이가 아니라
흰 목이 버섯을 사용했습니다.
버섯의 종류는 기호에 따라
얼마든지 대체하셔도 좋습니다!
#중국산 제품의 말린 버섯을 사용했는데
워낙 바짝 말라있어서
불리기 까지 시간이 꽤 걸리더라구요~
시간을 절약하고 싶으시다면
끓는 물에 설탕을 조금 넣고
데쳐서 준비하셔도 좋습니다~
넉넉한 조리시간을 갖고 계시다면
미리 따뜻한 물에 담가두시고
다른 음식 준비하시다가 만드시면
한결 편안하게 요리하실 수 있을 것 같아요!
▼
간장5T,요리당3T,다진마늘1t,
후추1/3t,참깨1t,참기름1T
▲
위의 재료를 넣고
먹음직한 양념장을 완성해주세요!
깨는 살짝 갈아서 사용하시면
그 풍미가 더욱 좋더라구요!
이렇게 푸짐한~
버섯잡채만드는법 완성입니다!
첫댓글 감사합니다
색다르게 먹을 수 잇겠네요~~
배우고 갑니다.