- [주재료]
- 계란 4개, 부추 조금, 당근 1/4개
- [양념 및 소스재료]
- 소금 0.2T, 새우젓국물 2T, 물 200ml
계란4개를 준비하고 콜레스테롤이 많은 하얀 알끈을 제거해주세요
거품기를 이용해 잘 풀어줍니다 기본 100번정도 섞어주시면 돼요!
풀어논 계란물에 새우젓국물 2T를 넣고~
소금2T를 넣어주세요
채소는 집에있는 재료를 이용하면 되는데 저는 당근,부추를 다져서 넣어주었어요 다시한번 거품기로 잘 섞어주세요
뚝배기에 물200ml를 붓고 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면 중불로 불조절을 한후 만들어논 계란물을 붓고 숟가락을 이용해 계속 저어가며 익혀주세요
계란이 엉거묻는 느낌이 들고 80%정도 익엇을때 약불로 줄인후 뚜껑을 덮어 주세요 넘치지않게 하는게 고난이도의 기술이죠
1분정도 덮어놓으면 뚜껑이 솟아 올라옵니다 화산폭팔 직전의 느낌이죠!!
불을끄고 뚜껑을 열면 뽕긋하게 부풀어오른 모습이 보이시나요? 뚝배기를 뚫고 나올기세네요
아주 먹음직스럽게 완성이랍니다!!
첫댓글 와우
감사합니다
감사합니다
그런 방법이?ㅎㅎ
누구나 좋아하는 계란찜 좋아요
정보 감사합니다^^*^^
감사해요.도전!