• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오이 장아찌 아삭아삭 맛있게 담그는 법!!!
양경화(경기안양) 추천 9 조회 29,761 13.06.13 17:59 댓글 74
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 13.06.20 22:05

    소금물에 담근 그대로 보관 하는데
    저희집에서는 하루에 세끼를 거의 집에서
    해결 하므로 (사업장 바로 앞이 거주지인 아파트라)
    그리 오래지 않아 바닥난답니다.~~ㅎㅎㅎ

  • 13.06.20 22:39

    겁나 맛나가꼬 식구들이 모두 잘 먹나봐요~
    감사합니다

  • 13.06.23 20:47

    역시 고수님의 레시피는 다르네요.모셔갑니다.

  • 작성자 13.06.25 23:18

    감사합니다.^^*
    잘 활용하셔서 도움이 되시길요.~~ㅎ

  • 13.06.26 09:08

    전통방법이 더 예쁘게 색이 익은것 같네요. 전 전통방법을 사용하고 있는데 새로운 방법도 함 시도해 보아야 겠네요

  • 작성자 13.07.04 19:44

    제 개인적인 생각에는 물이 한방울도 들어가지 않는 첫번째 방법이 훨 맛있어요.^^~ㅎㅎ

  • 13.06.26 15:49

    사업하실때쓰던방법으로하번해봐야겠어요
    감사합니다~~~

  • 작성자 13.07.04 19:46

    꼭^^*
    도전해 보십시요.
    요런 방법을 왜 진즉 몰랐을꼬..한탄 하실 겁니다.~~ㅎㅎ

  • 13.07.04 16:46

    잘 배우고 갑니다 저도 함 해봐야겠어요

  • 작성자 13.07.04 19:47

    감사합니다.^^~

  • 13.07.10 10:36

    오이장아찌를 시장에서 사다 무쳐 먹는데 꼭 해봐야겠어요
    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 13.07.10 16:48

    직접 담궈 보세요.^^*
    차원이 다르 답니다.
    위생적인 면에서나 미각을 충족시켜
    주는면에서나 월등한 차이가 난답니다.~~

  • 고맙습니다 열심히 해보렵니다.

  • 작성자 13.07.17 22:08

    맛나게 맹그시어요.^^~

  • 13.07.24 09:39

    경험으로 올려주시니 더욱 해보고 싶은 욕구가 파도처럼 밀려오네요...
    해볼겁니다..꼭 해보고 말겁니다...^^

  • 작성자 13.08.23 19:09

    꼭 맹그러 드십시요.^^~

  • 14.05.22 20:00

    나도 해보고 싶어요. ~ 와우
    감사 합니다. ~ 사랑2

  • 작성자 14.05.22 20:01

    ^^맛나게 담그시길

    스티커
  • 14.05.27 00:08

    저도지금 오이지를담고 자러들어왔는데~~~
    잘한건지 모르겠어요
    오이11개
    소금100
    식초200
    소주200
    설탕150
    이렇게 했거든요
    인터넷참고해서 나름담은건데
    괜찮겠죠?
    사업하신거데로 담아보겠다고하고는 금새잊고말았네요~~

  • 14.07.04 00:07

    재래식 오이지 담을때 끓는 물을 부우라고 하셨는데
    식히지않고 뜨거운 물을 그대로 부우라는 말씀 인가요?

  • 작성자 15.08.24 21:14

    맞습니다

  • 15.06.17 23:12

    오이지 깔끔한반찬이지요 ㅎㅎ

  • 15.07.05 23:13

    와~~~~~우 감사합니다^^모셔갈께요

  • 15.08.21 17:04

    저도 한번 담가봐야겠네요. 잘배우고갑니다. 감사합니다^^

최신목록