게시글 본문내용
|
다음검색
콩나물 듬뿍 넣고 대파삼겹살과 함께 철판에 볶아 먹는 콩나물불고기 . 집밥 백선생도 "내가 했지만 끝내준다"며 극찬한 메뉴예요 . 이밥차에서는 새콤한 무생채와 깻잎을 더해 푸짐하게 만들어봤어요 . 남은 국물엔 밥 볶아 먹는 것도 잊지마세요! 필수 재료 무(1/2토막=230g), 소금(0.3), 콩나물(3줌), 대파(30cm) , 깻잎(20장), 대패삼겹살(400g) 무 양념장 고춧가루(1)+설탕(0.7)+식초(1) 고기 양념장 고춧가루(2)+간장(2.5)+청주(1)+다진 마늘(1)+고추장(1)+매실청(2)+올리고당(1.5) +참기름(1)+부순 통깨(0 . 5) *Tip. 매실청이 없으면 올리고당(1.5)을 더 넣어요. 볶음밥 재료 밥(2공기), 다진 김치(1/3컵), 김가루(1/2컵), 참기름(1) 무 양념장 에 버무리고, [고춧가루(1)+설탕(0.7)+식초(1)] [고춧가루(2)+간장(2.5)+청주(1)+다진 마늘(1)+고추장(1)+매실청(2) +올리고당(1.5)+참기름(1)+부순 통깨(0.5)] *Tip. 고춧가루와 고추장으로 매운맛을 조절하세요. 고기 양념장을 올리고, [밥(2공기), 다진 김치(1/3컵), 김가루(1/2컵), 참기름(1)] |
|
첫댓글 감사합니다