<널리 알려진 자궁에 좋은 음식이나 차>
1. 유기농 고기 적당량, 유제품 적당량
2. 십자화과 식품- 브로콜리.컬리플라워.순무.갓.양파.냉이.달래.씀바귀
3. 콩류 식품- 된장국.두부.청국장
4. 제철 과일류
5. 약쑥
6. 익모초
7. 당귀
8. 홍화
9. 황기
10. 양배추. 부추. 연근. 우엉. 천궁. 가지
11. 딸기 주스나 당근 주스
이상의 것들이 대표적인 식품이구요 그 외에도 찾아보면 많아요
주의해야 할 식품- 인스턴트 식품. 패스트푸드 식품은 덜 드시고 먹지 않으면 좋겠지요
밀가루 음식은 몸을 차게 한대요
여성의 자궁은 항상 따뜻하게 해야 합니다
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자궁에 좋은 쑥 수제비
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♥ 쑥수제비♥
쑥은 자궁을 따뜻하게 하는 성분을 함유하고 있어 자궁이 차거나 생리불순, 생리통, 수족냉증 등에 먹으면 좋다.
냉이 심할 때는 쑥 끓인 물로 좌욕이나 훈증을 하거나 쑥 목욕을하면 효과를 볼 수 있다.
▶ 재료
애호박 50g, 다시마10cm, 대파10cm, 바지락 1봉지, 감자 1개,
고추 1/2개, 밀가루 1과 1/2컵, 국멸치 1/2컵, 국간장 2큰술,
쑥가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 적당량
▶만들기
1. 밀가루에 소금을 넣고 체에 내린다음 쑥가루를 넣어 섞는다.
2. 물150cc를 넣고 반죽해 한 덩어리로 뭉친 다음 냉장고에 30
분 정도 둔다.
3. 찬물에 다시마와 내장 뺀 멸치를 넣고 팔팔 끓인 다음 건져
낸다.
4. 감자와 애보학은 손질한 다음 2cm 크기로 납작하게 썰고,
고추와 대파는 어슷썬다.
5. 물 1L에 수제비 반죽을 물을 묻혀가며 얇게 떼어 넣고 반죽
이 반쯤 익으면, 2의 감자와 애호박을 넣고 끓인다.
6. 반죽이 익어 위로 떠오르면 2의 고추와 대파, 다진 마늘을 넣
고 국간장과 소금으로 간한다.
첫댓글 감사합니다.
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울 마누라 건강 내가 지킨다오