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카페 게시글
내가 만든 음식 고추 삭히기..(삭힌 고추 맛 보실래요?)
양경화(경기안양) 추천 3 조회 8,796 13.11.12 17:35 댓글 27
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.11.12 17:38

    첫댓글 맛있게보입니다. 자세한 설명 감사합니다.

  • 작성자 13.11.12 18:33

    도움이 되셨다니 감사 합니다..

  • 13.11.12 18:11

    헹 그렇게 담그는 군요 저는 고추를 그냥 소금물에 담가 두었는데요

  • 작성자 13.11.12 18:35

    ㅋ^^*
    감사 합니다.~~

  • 13.11.12 18:42

    집 나간 입맛이 돌아오겠어요. 당장 담그고 싶네요.

  • 작성자 13.11.12 19:28

    요즘 시장에 아직은 고추가 많이 있더군요.^^*
    빨리 담그셔요.시기를 놓치면 물건 질이 떨어질수도 있답니다.~~

  • 13.11.12 19:45

    전 소주에 취할까봐 물을 반정도 섞고 설탕 좀 줄이고 해서 어제 담그었는데 어떤 맛으로 만들어질지 기대되네요 ㅎ
    좋은 정보 잘 보고 갑니다~

  • 작성자 13.11.12 20:51

    ㅋㅋㅋ소주는 시간이 지나가면 자동으로 다 날라가므로 취할 염려는 없답니다.^^*
    하지만 송재숙님께서 맹그신 삭힌고추도 맛있을것같은 예감이 드네요.~~

  • 13.11.12 21:31

    입안에 침이 가득 고입니다

  • 작성자 13.11.12 22:12

    맛있네요.^^*
    저도 밥 한그릇 뚝딱 했답니다.~~ㅎㅎ

  • 13.11.12 21:39

    저두 낼 해봐야겠어요ㅎㅎ

  • 작성자 13.11.12 22:13

    감사합니다.^^*
    맛나게 맹그십시요.~~

  • 13.11.13 10:48

    침 넘어 갑니다.. 따뜻한 밥 두공기 추가 입니다... ^*^

  • 작성자 13.11.13 17:58

    ㅋ^^
    열공기 추가도 가능 합니다..

  • 13.11.13 13:32

    음 맛있겠네요 잘배워 갑니다

  • 작성자 13.11.13 17:58

    감사합니다.^^~

  • 13.11.13 18:55

    침 넘어갑니다.......따라해볼랍미더...^^

  • 작성자 13.11.13 21:09

    감사합니다.^^*
    맛있게 담그십시요.~~

  • 13.11.13 19:43

    친정엄마가 좋아하셔서 좀 담가야겠어요.ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.11.13 21:12

    올해는 모든것이 풍년이라 풍성하네요.^^*
    맛있게 담그시어요.~~

  • 13.11.13 21:52

    동치미를 담그지않아 고추를 삭이지 않았는데 저도 담아야겠네요..
    삭인 고추가 매워보이지 않아 더 맛있겠어요..

  • 작성자 13.11.14 14:07

    나이드니 매운것이 싫어서 덜 매운 고추를 택했구요..
    저는 동치미에는 생고추를 사용 하는데 아삭아삭하니 더 맛있더군요..
    참고해 보십시요.~~

  • 13.11.14 14:51

    저도 빨리 시장에 가봐야겠어요.^^~ㅎㅎ

  • 작성자 13.11.14 15:59

    시기를 놓치지 않게 서두르시어요.^^~ㅎ

  • 13.11.14 19:59

    입안에 침이 가득 고입니다.맛난음식 감사합니다.

  • 작성자 13.11.14 21:29

    감사합니다.^^~

  • 14.10.22 07:55

    좋은정보감사합니다 그냥소금물에 삭힌것과 맨위에 방법과 어떻게차이가있는건가요?요리 초초짜라 질문드립니당

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