재료: 돼지고기 목살 400g, 통마늘 1통, (소스): A1 스테이크소스 2술, 양조간장1술, 굴소스1술, 올리고당 2술, 레드와인3술, 후추조금.
TIP:스테이크 소스가 없을경우, 돈가스 소스나... 양조간장을 활용하시구...
와인이 없다면 청주 또는 맛술을 이용하세요. 농도는 재료의 상이함에 따라 조절하세요~

마늘을 바짝 구우시면 매운맛은 사라지고 담백하답니다~
싫으시면 마늘은 생략하셔도 되어요.

A1 스테이크소스·양조간장·굴소스·레드와인·올리고당을 분량대로 넣어 섞어주세요~

올리브유 또는 오일... 아니면 그냥 마른팬에 구우셔도 되어요~
마늘을 구우시다가...

목살을 ... 다소 쎈불에 바싹 구워주세요~

구운고기와 마늘은 건져내셔셔 팬을 닦아주신 후에
다시 팬에 올려 ...
기름기가 없다면 이 과정을 생략하시구 바로하셔도 되어요~

위의 준비된 소스 뿌려주시구...
살짝 조려주세요~


모양내지 않고 그냥 잘라서 아이들 반찬으로 내어도 좋아요~
여기에 케첩을 살짝 추가하시면...
또다는 맛이 난답니다.

짠맛과 단맛은 기호에 따라 가감하시면...
입맛에 꼭 맞는
요리가 되실거에요~
기본재료에서... 조금씩 가감하시어
기호에 맞게 건강하게 요리해 보세요~

넘 간편하기에...
제가 반한 메뉴랍니다~ ㅎ

첫댓글 품위있게 한번 썰어 볼까요?
맛있게 잘 먹고 갑니다
감사합니다^&^
오늘 같은 날 먹으면 참 좋긋다.^^