㉠ 채소와 과일은 각각 포장을 해 준다.
㉡ 아이스박스 맨 밑에는 육류와 생선을 담는다.
㉢ 육류와 생선 위에 얼음을 올려준다.
(얼음의 양은 아이스박스 1L당 200g이 적당하다고 합니다.)
㉣ 채소와 과일을 올린다.
* 채소는 냉기가 통할 수 있도록 세워서 보관합니다.
* 빈 공간은 마른행주나 키친타월, 깨끗한 면수건으로 꽉 채워줍니다.
(보랭 효과도 있고 또 그 안에 식품들이 안전하게 흔들리지 않고 유지할 수 있는 효과가 있기 때문입니다.
㉤ 맨 위에 키친타월, 손수건으로 덮기
※ 아이스박스 올바른 사용법
- 기본순서
㉠ 고기, 생선 - 채소 - 과일 - 음료수
㉡ 고기, 생선 위에 얼음 올리기
㉢ 채소는 냉기가 통하게 세워서 보관
㉣ 남은 공간은 키친타월이나 수건으로 채우기
㉤ 맨 위에 키친타월이나 수건으로 덮기
우리는 아이스박스를 채울 때 맨 밑에 얼음을 놓아야 냉기가 올라온다고 생각했습니다.
그런데 의외의 사용법이었습니다.
보고 배울 게 참 많은 세상입니다.
여름휴가 다녀오셨나요?
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.