요리재료
생크림(60g),물엿(5g),무염버터(16g),다크초코(140g),밀크초코(45g),쿠앵트로(10g),분말코코아(적당량)
소스재료
볼((中, 小)),틀((동재질, 정사각2),디핑포크,비닐장갑,고무주걱,실리콘페이퍼
1. 생크림과 물엿을 끓인다.
2. 다크초콜렛과 밀크초콜렛을 녹인 후 1을 조금씩 넣으며 섞는다.
3. 버터를 넣어 섞어준다.
4. 쿠앵트로를 넣어 섞는다.
5. 틀에 부어 실온에서 1일 혹은 냉장실에서 1시간 정도 넣어 굳힌다.
6. 알맞은 크기로 잘라 코코아 분말을 묻힌다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
그대가 머문자리
https://cafe.daum.net/sara3040
삶의 이야기
|
좋은글방
|
명상 명언
|
끝말 잇기
|
최신글 보기
검색
카페정보
그대가 머문자리
플래티넘 (공개)
카페지기
다움
회원수
79,945
방문수
59
카페앱수
1,049
카페 전체 메뉴
▲
검색
친구 카페
이전
다음
ㆍ
하나방송국 자료실
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
▣-행복 요리방
생초콜릿
바둑이친구
추천 1
조회 114
12.02.14 09:03
댓글
2
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
2
추천해요
1
스크랩
10
댓글
이쁜산적
12.02.16 09:54
첫댓글
오늘도 좋은글 감사드려요^^
바둑이친구
작성자
12.02.16 16:35
울남편은 발렌타인데이에 초콜릿주면 무지 싫어해요 완전 분위기 꽝 ...그래서 야금야금 제가 먹고 있답니다 ㅎㅎㅎ
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 오늘도 좋은글 감사드려요^^
울남편은 발렌타인데이에 초콜릿주면 무지 싫어해요 완전 분위기 꽝 ...그래서 야금야금 제가 먹고 있답니다 ㅎㅎㅎ