파김치를 맛있게 담그는방법을 한가지 배웠습니다.
파를 다듬을때 파 끝을 잘라 주는 겁니다.
"누런부분만 떼어내지 마시고 파 끝을 모두 잘라주는 겁니다."
그래야만이 파가 제대로 절여지고 파의 쓴맛이 없어진답니다.
여러분도 그렇게 해 보세요.
맛이 달라집니다.^^

파를 깨끗히 씻어서 물기를 뺀다음 멸치액젖으로 절여 줍니다.
<2~30분 정도. 중간에 한번 뒤집어 주시구요.>

잘 절여진 파에 새우젓과 고추가루,설탕조금, 물엿을 넣고 살살 버무려 줍니다.
마지막에 통깨를 솔~솔 뿌려 주면
맛있는 파김치가 완성.
쉽지요?
저는 파김치 담글때 풀을 쑤지 않고 그냥 합니다.

파를 조금씩 묶어 놓으면 더 맛깔 스럽고 보기도 좋겠지만
있는 그대로 봐주세요,ㅎㅎ
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 너무 쉬워요
파는 특별히 좋아하는데
파김치는 아구같이도 많이도 먹는답니다
아흐 맛있겠다요
ㅎ 저도 어제 밤에 맛있는 파김치 만들어 놓았는데, 혼자먹기 아깝네요.
넘넘 고마워요^^
맛있게 해 드세요^^*
저 정말 파김치 좋아해요^^ 주말에 장봐서~~ 만들어 먹어야겠어요^^
요즘 쪽파가 갑자기 싸더라구요. ^^*
담그는 방법도 간단하여 낼 만들어 볼거예요~~~감사 합니다 ^0^
맛있게 해 드세요^^*
맛있겠다 간단히 쉽게만드는방법 고마워요^&^
맛있게 해 드세요^^*
아하,,파를 누런 부분만 떼는 것이 아니공 몽땅 자른다는 것에
쏙 들어옴이여유, 맛나게 담구어 볼깨유 고마버유,
맛있게 해 드세요^^*
오늘 처음 알았네요. 파 끝을 모두 자른다는 것을 ...
다음에 꼭 해볼려구요. 감사합니다.^^