<메밀장국 원액만들기(쯔유간장)> 멸치30그램, 다시마 30그램, 건표고 30그램, 온수 3 컵, 간장 2?컵, 맛술?4컵, 정종1컵, 설탕 2숟가락, 훈다시 3숟가락(혼다시는 개인의 기호에 따라 양을 가감하여 주세요.)
⊙ 만드는 방법 1. 멸치,다시마,건표고,온수를 12시간 재어 두었다가 끓인다. 2. 끓기 시작하면 표고를 제외한 나머지는 건져낸다. 3. 1에 준비된 간장,미림,정종을 넣고 5분정도 끓인다. 4. 3에 가다랭이 60그램을 넣고, 3분정도를 끓여준뒤에 거즈나 면보에 걸러낸다. 5. 4에 설탕, 훈다시를 넣고 1분간 끓여준다.
* 원액국수국물 1컵이 3~4인인기준이고, 개인의 입 맛에 따라 물3~4컵을 섞어서 드시면 됩니다. |
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다*^^*
예술이네요,,,침을 삼켜봅니다,,,,즐감하고 갑니다 ^&^ ...
워낙 좋아해서 어젠 마트 갔는데 사먹고 왔어요 ㅎㅎㅎ
메밀국수 무척 좋아하는데.먹음직 스럽네요....
바위섬님 메밀국수 좋아하시는군요? 맛있게 드세요...저도 마트가면 꼭 냉모밀을 먹고 올 정도로 메밀국수 좋아해요*^^*