재료:애호박 1개, 홍고추 1개, 부추 200g, 바지락살 125g, 식용유 적당량
<반죽> 부침가루 2컵, 물 2컵, 달걀 2개, 소금 조금
<양념> 간장∙식초∙물 2큰술씩, 설탕∙깨소금 약간씩
1. 애호박은 가늘게 채 썰고 홍고추는 송송 썬다. 부추는 5cm 길이로 자른다.
2. 바지락 살을 옅은 소금물에 헹궈 건져 놓는다.
3. 반죽재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 풀어 준 다음 썰어 놓은 1과 2의 재료를 넣어 섞는다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 구르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 지진다.
5. 먹기 좋게 썰어 양념 간장과 곁들여 낸다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 애상이가 젤 좋아하는 전이당~~아흥~~아칩부터 입안이 침이 솔솔 고이게 하시넹~~바둑이친구님~~오늘 애상이 금식이다용~~
우짜낭~~한입~확 집어 먹을까용~??안되것쥬~~참아야징~~그츄~~^^*..
아궁 어쩐다요...금식하셔야하니 맛난 전일랑은 바라만 보셔요 ㅎㅎㅎ
애상님 오늘 날씨도 어째 심술궂을듯 합니다...건강관리 잘 하시고 몸도 맘도 건강하세요*^^*
잘보고갑니다..고마워요^^
부추조갯살전 맛있죠?