• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 돼지껍데기묵 & 돼지껍데기조림
김종복(용인) 추천 0 조회 1,406 15.10.22 08:22 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.22 08:32

    첫댓글 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다,

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 08:32

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.22 08:33

  • 15.10.22 10:50

    @김종복(용인) 우수회원 축하드려요~~~

  • 15.10.22 08:52

    비가 내릴때나 안개가 자욱할때 생각이 많이나는 껍데기 오늘도 생각이 새록 나네요...쩝..ㅎ

  • 작성자 15.10.22 09:07

    오늘도 안개가 많이 끼었네요
    오늘 하루도 행복한날 되세요^^

  • 15.10.22 09:01

    비주얼은 매우 좋습니다만 완성품에 기름이 많이 보이네요...
    생강 파를 넣은 물에 투명하도록 살짝 데쳐서 물을 버리고 찬물에 씻어서 요리를 하시고요..
    데처서 썰기 전에 안쪽에 하얗게 붙은 걸 칼로 다 긁어버리세요... 그게 기름덩이들입니다,

  • 작성자 15.10.22 09:02

    끓여서 나중에 기름 걷어내느라 한참 걸렸는데 다음에는 그런 방법으로 해야겠네요^^

  • 15.10.22 09:09

    @김종복(용인) 칼로 박박 긁으면 하나도 없이 할 수 있어요..
    삼겹살 먹을 때는 비게가 있는게 맛있는데... 껍닥에서는 왠지 비게가 맛이 없어요..

  • 작성자 15.10.22 09:13

    @맹명희 그래서 식힌다음에 맨위에는 썰어서 버리고 먹었어요 선생님께서는 모르시는게 없네요 기름 떼고 만들었으면 훨씬 깔끔한 맛이었을것 같아요~~

  • 15.10.22 09:16

    @김종복(용인) ㅎㅎㅎㅎ 유경험자입니다..
    제가 껍딱편육 만드는 걸 맹구씨에게 전수 해서 매번 정모 때 맹구씨가 20 킬로씩 만들어가지고 갑니다.

  • 작성자 15.10.22 09:23

    @맹명희 대단하시네요 20키로를 만드시려면 엄청 힘드실건데요^^
    이번 정모때 맛볼수 있겠네요
    정모가 기다려지네요~~~

  • 15.10.22 09:29

    @김종복(용인) 대단하셔요~
    음식은 정성이 들어야 맛이 있죠~
    자세히 올려주셔서 따라서 해볼만하네요/ ^^*

  • 15.10.22 10:40

    오우 이번주에 시댁식구들오는데 해먹어봐야겠어요^^ 레시피감사합니다

  • 작성자 15.10.22 11:48

    맛있게 만들어 드셔요^^

  • 15.10.22 10:51

    조림이 쫄깃하게 맛있게 보이네요~

  • 작성자 15.10.22 11:48

    조림맛이 족발맛이랑 비슷하드라구요^^

  • 15.10.22 11:25

    저렴한 가격에 훌륭한 요리
    영양덩어리군요~.

  • 작성자 15.10.22 11:49

    가격이 착해서 정말 좋아요^^

  • 15.10.22 11:43

    쩝~
    저는 훌륭한 술안주로만 보입니다.

  • 작성자 15.10.22 11:49

    ㅋㅋㅋ 술안주로 딱이죠~~

  • 15.10.22 22:07

    콜라겐 덩어리를 보기도 좋게 하셨네요~ 대단하십니다~^^

  • 작성자 15.10.22 22:41

    돼지껍데기를 좋아하지 않는데 콜라겐이 많다고들 하여서 피부에 도움이될까봐 먹으려고 만들어 봤는데 의외로 아주 맛있네요^^

  • 15.10.23 10:37

    우와~~감탄사가 절로 나오네요..정성 한가득이라 더더 맛 날듯해요

  • 작성자 15.10.23 10:49

    시간투자만 조금 하면 맛있게 먹을수 있답니다~~

  • 15.10.23 10:51

    @김종복(용인) 여기 고수님들 올린거 눈팅은 많이 하는데 장사를 하다보니 시간이 그닥..핑게 겠죠? 맘만 먹음 ㅎㅎ

  • 15.10.23 19:10

    맛나보여요~저두 해보려구요~감사합니다~^^

  • 작성자 15.10.23 22:14

    맛있게 만들어 드셔요^^

  • 15.10.23 23:57

    한번 도전해보고싶은 요리네요.^^

  • 작성자 15.10.25 07:32

    시간만 투자하면 쉬우니까 한번해보세요^^

  • 15.10.24 02:50

    아이디어 잘 보고 갑니다,&^*^

  • 작성자 15.10.25 07:32

    고운댓글 감사합니다^^

  • 점심시간이 가까워오니~ 사진만봐도~ 군침이 돕니다...레시피 너무 좋네요~^^

  • 작성자 15.10.25 07:33

    감사합니다~~

  • 15.10.24 20:16

    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 15.10.25 07:34

    저두 고운댓글 감사해요^^

  • 15.10.24 20:44

    울 남편이 돼지껍데기 엄청 좋아하는데(사실 오늘도 사왔답니다. 전 삼겹살 울 옆지기는 껍데기~~ 소 등심보다 좋아해요 ㅋㅋ)
    매일 구워먹을줄만 알지 이런 요리가 있는 줄 몰랐네요.
    전 사실 그닥 좋아하진 않지만 이 방법으로 하면 맛있을것 같아요. 특히 조림이요.
    가격도 싸고 콜라겐도 많아 여성들에게 인기잖아요.
    저도 함 해봐야겠는걸요. 좋은 레시피 주셔서 감사해요..........

  • 작성자 15.10.25 07:30

    조림 하기전에 푹 삶아줘야 쫄깃하고 맛있어요 너무 적게 삶으면 딱딱해서 못드시니까 만들때 이거 꼭 기억해주세요^^

최신목록