냉장고에 보관하면 안좋은것들
감자 - 흙이 묻어있는 상태로 실외 보관이 훨씬 좋습니다.
당근, 죽순, 두부
달걀 - 냉장고 안 냄새를 흡수하여 상하기 쉽게 됩니다.
마요네즈 - 9도 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬운 상태가 됩니다.
무 - 투명하게 변하게 되어 좋지 않습니다.
바나나 - 계속 익어가는 과일이므로 실온에서 보관해야 합니다.
빵 - 실온보관이 좋지만, 꼭 넣어야 한다면 냉장실보다는 냉동실이 좋습니다.
통조림 - 장기 보존을 고려하여 만들어졌기 때문에 냉장고에 넣는 것은 의미가 없답니다.
냉장고안에 성에는 반드시 제거해주세요.
성에는 냉각 효과를 크게 떨어트리므로 바로 제거해주는것이 좋고, 물기가 있는 식품의 경우 밀폐 용기에 담고 비닐에 싸서 넣어야 성에가 끼지 않는답니다.
냉장고에 성에가 끼면 스프레이에 뜨거운물을 넣고 뿌려주면 제거가 아주 쉽고, 제거 후에는 마른수건으로 물기가 없도록 깨끗히 닦아주어야 합니다.
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이벤트에 참여해 주셔서 감사합니다^^
좋은 정보 감사합니다.