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채썬 우엉, 당근1토막, 풋고추약간 (채썬 당근은 소금을 약간 넣고 데친 수 물기를 빼주고, 풋고추는 채를 썰어 준비) 우엉 조림 소스 : 물2와1/2컵, 간장2큰술, 맛술2큰술, 설탕1큰술, 참깨소스 : 통깨2큰술, 설탕1큰술, 소금1/4 작은술, 식초1/2큰술, 마요네즈 2큰술, |
먼저 채썬우엉을 식초물에 담궈 흙냄새와 아린맛을 빼주고, 조리하시면 더 맛있게 드실수 있습니다.
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분량의 양념장에 우엉을 조려낸 후 체에 받쳐 국물을 빼줍니다. 국물이 남아 있으면 참깨 소스로 버무렸을때 질척해질수 있으니 반드시 채에 밭쳐 두셔야 합니다. 남은 소스는 조림장으로 이용 하셔도 좋아요 |
참깨를 분마기에 굵에 갈아 분량의 재료와 섞어 참깨 소스를 만듭니다. 완성된 소스에 재료를 모두 넣고 살살 버무려 줍니다 |
참깨 드레싱에 파묻힌 우엉 샐러드 아삭한 식감과 고소함이란~~
고소한 맛이 진하면서
새콤달콤 부드러운 맛이 참 좋답니다.
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첫댓글 겨울에는 뿌리 채소가 정말 좋아요
건강한 음식이네요~^^*
글쵸 뿌리채소 많이 먹어야 하죠
정말 좋아요 뿌리채소
아삭 아삭 맛있었겠네요~
녜
새로운 우엉샐러드맛. 따라 해보겠습니다^^
꼭 만드셔서 맛있는 식사 하셔요
우엉의 무한 변신 입니다.
샐러드 아삭이삭 식감이 좋아서
맛날것 같아요.
기대이상의 맛이었습니다.
즐거운 저녁시간 되시구요
우엉의 아삭함과 고소함이 맛있겠어요
녜 상큼하면서 고소한 맛이 나드래요 ㅎㅎ
토핑한 꽃 땅콩도 이쁩니다.ㅎㅎ
ㅎㅎ 땅콩꽃이 아니고 아몬드 꽃이랍니다
바람이 찬데 감기조심 하시고, 주말 멋지게 보내세요
조림만 생각했는데...우엉요리가 정말 많네요~레시피..고마워요~^^*