칼슘, 비타민, 단백질 등의 영양소가
균형 있게 들어 있는 영양식품
그런데 우유와 같이 먹으면
오히려 우유의 영양소를 잘 섭취할 수 없어
피해야 할 음식들이 있는데요
바로 알아보도록 하겠습니다!
[한겨레] 설탕 등 단 음식을 좋아하는 식습관이 당뇨병뿐만 아니라 암까지 유발할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 연세대 생화학과 백융기 특훈교수(프로테옴연구원장) 연구팀은 5일
우유에 설탕을 넣어 마시게 되면 우유의 비타민 B1이 손실되어 영양분의 흡수를 방해합니다.
4. 나트륨 줄이는 음식 조리법 조미료 대신 조미식품 사용 한국 음식에는 양념 요리가 많은데, 우리나라 사람은 전체 나트륨의 40% 정도를 조미료를 통해 섭취한다. 조미료 대신 마
우유에는 적당량의 염분이 들어있기 때문에 소금을 넣어 마시면 나트륨을 과잉 섭취하게 됩니다.
[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자] 시금치의 효능은 무엇일까.시금치는 비타민과 무기질이 풍부하다고 알려졌지만 단백질 함량이 높다. 시금치, 케일 같은 잎채소는 뇌를 젋게 유지해
우유의 칼슘과 시금치의 옥살산이 만나면 불용성 물질이 만들어져 소화 장애가 나타나거나 심할 경우 담석증이 생길 수 있습니다.
[ 박세영 기자 ] 겨울철 따뜻한 차를 찾는 이들이 늘면서 홍차의 효능에 대한 관심이 높아지고 있다. 홍차에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부하게 함유돼 항산화 효과가 뛰어나다. 때문
차의 색소들이 우유의 단백질과 결합해 침전물을 형성하고 그로 인해 차 속 탄수화물이 더 이상 건강에 이로운 역할을 하지 못하며, 우유 속 칼슘 역시 제 역할을 하지 못하게 됩니다.
초콜릿과 사탕은 단순당과 지방함량이 높다. 몇 개만 먹어도 무심코 밥 한 공기 칼로리를 훌쩍 넘을 수 있기 때문에 비만하거나 과체중인 경우, 다이어트를 계획 중인 경우, 당뇨병이
우유에 든 유지방과 초콜릿이 만나게 되면 고지방이 되는데, 한꺼번에 많이 섭취하게 되면 콜레스테롤 수치가 급격하게 상승하여 건강을 해칩니다.
[한국경제TV 이송이 기자] 음식에도 궁합이 잘 맞는 음식이 있듯, 약도 음식과의 궁합이 있다. 약에 따라서 함께 먹으면 좋은 음식과 나쁜 음식이 있기 때문이다. 아무리 몸에 좋은
우유에 든 칼슘은
의약품이 체내에 흡수되는 것을 막아
약효를 저하시키므로
해열제, 소화제, 감기약, 위장약과
함께 복용하지 않는 것이 좋은데요
특히 변비약의 경우
약알칼리성인 우유가 위산을 중화해
약의 보호막을 손상시켜 약이 대장으로 가기 전에
위장에서 녹아 버리기 때문에 약효가 떨어지고
위를 자극하여 복통을 일으킬 수 있습니다
우유와 바나나는 서로 궁합이 잘 맞는 식품들이다. 아침에 우유와 바나나를 함께 먹으면 영영섭취는 물론 포만감을 줘 다이어트에도 효과적이다. 두 음식은 한 팀을 이뤄 혈압을 낮추는데
각종 건강 정보가 있는곳 클릭☜
첫댓글 감사합니다.....
고맙습니다
감사합니다!
유익한 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
정보 감사~~
첫댓글 감사합니다.....
고맙습니다
감사합니다!
유익한 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.
정보 감사~~