실정법이나 Daum규정을 위반하거나 링크 및 스크렙글은 쓰는 건 금지되어 있습니다
규정을 위반한 글은 삭제 후 통보없이 강퇴 됩니다.귀농사모 cafe.daum.net/refarm
<스크렙글 신고 및 유해글 차단신고 클릭>
안녀하세요
저는 전북 부안에서 직접 모싯잎을 재배하고 있습니다.
예로부터 모싯잎은 식용, 약용으로 많이 사용되어 왔습니다.
최근에는 모싯잎 송편으로 많이 알려지고 있습니다.
또한, 모싯잎의 효능으로는
관절염과 골다공증에도 효능이 있다는 특허청의 특허도 났답니다.
이외에도 각종 성인병 등 많은 효능이 있음이 인정되고 있습니다.
모싯잎은
모싯잎 호두과자
모싯잎차
모싯잎 칼국수
모싯잎 찐빵
모싯잎 카스테라
모싯잎 만두
모싯잎차 라떼 등을 생산하여 판매하고 있습니다
특히 모싯잎 호두과자는 전주의 한옥마을에서 판매되고 있습니ㅏㄷ.
여기에 모싯잎 관련 사진을 올립니다.

















첫댓글 모싯잎이 다양한용도인줄 알았고 줄기는 닥지만드는 재료인가요. 작물은 뿌리로 옮겨심는지 아니면 씨앗으로 뿌려하는지 궁금하네요.
제가 알기론 모시나무 껍질로 모시를 짜는것으로 알고 있는데...^^*
은서님 말슴이 맞습니다.
모시나무 껍질을 벗겨서 모시 옷도 해 입고 잎으론 모시떡도 해 먹었었는데 요즘엔 활용도가
많이 개발되었군요.
번식은 뿌리로도하고 씨앗으로도 하는데 아주 잘 퍼지는 식물 이랍니다..
예 그렇습니다. 줄기는 약 2m까지 성장합니다. 밑둥울 베어서 그 껍질을 벗겨 속껍질로 실을 삼아 모시옷감을 만들죠, 어렸을때 할머니의 모시삼는 모습과 마당에서 물레돌리는 모습 많이 보고 자랐죠. 최근 모싯잎 송편은 전국적으로 많이 먹고 있으며, 약 1000억원대의 매출을 기록하고 있습니다. 번식은 뿌리로 하는것이 빠르고, 씨앗은 시간이 많이 소요됩니다.
모시를 경작하는 밭을 보기는 처음이네요.. 잘봤습니다 감사합니다
모싯잎을 활용한 다양한 식품을 개발하여 판매하고 있으며, 이를 위하여 6년전부터 모시밭을 직접 경작하고 있습니다. 이 모싯잎을 이용한 각종 식품을 만드는 방법을 무료로 전수한다고 알리고 있습니다.