첫댓글 님 정보는 항상 좋네요...바로 써먹을께요...후후
새우젓이 약간 들어가야 맛이 남...
2222 간은 새우젓으로
식욕을 자극하는 비쥬얼이네요~
해볼것
저기에 파를 송송썰어 넣고 만들면 더 맛있어요울집은 애들이 파넣는걸 싫어해서 안넣지만 어른들 입맛엔 그게 더 좋더군요그리고 티비보니 계란을 미리 풀어 하루정도 냉장고에 넣어뒀다가하면 거품이 더 많이 올라오고오래 부풀어 있다고 하던데 집에선 그냥 바로 만들어먹게 되더라구요
좋은정보 감사요
휘저어야 하는건 공기층을 만들어서 부풀어 오르게 하기위한 거죠. 초보들이 여기서 실수를 많이 함. 갠적으로 젤 싫하는 음식중 하나임... ㅋ
달걀을 달걀거품젓기로 하면 빠르고 흰자도 노른자도 깨끗히 풀립니다.물은 다시마 물이나 멸치물을 넣으면 더 맛있고요.
첫댓글 님 정보는 항상 좋네요...바로 써먹을께요...후후
새우젓이 약간 들어가야 맛이 남...
2222 간은 새우젓으로
식욕을 자극하는 비쥬얼이네요~
해볼것
저기에 파를 송송썰어 넣고 만들면 더 맛있어요
울집은 애들이 파넣는걸 싫어해서 안넣지만 어른들 입맛엔 그게 더 좋더군요
그리고 티비보니 계란을 미리 풀어 하루정도 냉장고에 넣어뒀다가하면 거품이 더 많이 올라오고
오래 부풀어 있다고 하던데 집에선 그냥 바로 만들어먹게 되더라구요
좋은정보 감사요
휘저어야 하는건 공기층을 만들어서 부풀어 오르게 하기위한 거죠. 초보들이 여기서 실수를 많이 함. 갠적으로 젤 싫하는 음식중 하나임... ㅋ
달걀을 달걀거품젓기로 하면 빠르고 흰자도 노른자도 깨끗히 풀립니다.물은 다시마 물이나 멸치물을 넣으면 더 맛있고요.