매운맛에 매운맛을 더한 지옥의 맛, 염라면
면과의 조화보다 구수한 국물맛이 인상적인 된장곰탕
아이들 간식으로 적합한 이탈리안컵볶이
짜파구리와 비슷한 듯 다른 짬짜면
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20130731090809316
참가번호 1번.
틈새라면+불닭볶음면=염라면 '지옥에 라면이 있다면 이런 맛?'
조리과정
- 끓는 물에 면과 틈새라면 건더기수프를 넣고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 프라이팬에 물 550㎖, 불닭볶음면 액상수프 1개, 틈새라면 분말수프 1/2개를 넣고 끓인다.
- 프라이팬의 소스가 끓기 시작하면 면과 불닭면 건더기 수프를 넣고 볶는다.
- 소스가 면에 베도록 자작하게 끓여내면 완성.
+α소스를 만들 때 청양고추를 잘게 썰어 추가하면 지옥의 문턱에 한발 더 다가설 수 있다.
참가번호 2번.
된장라면+사리곰탕면=된장곰탕 '구수하고 진한 맛의 신세계'
조리과정
- 800㎖ 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 삶는다.
- 면이 반쯤 익었을 때 사리곰탕면 분말수프 1개, 된장라면 분말수프 2/3개를 넣고 2분간 끓이면 완성
+α곰탕 그릇에 담아 파 송송 썰어 얹으면 비주얼도 완성
참가번호 3번.
스파게티+치즈볶이=이탈리안컵볶이 '컵 속에서 풍겨져 나오는 이탈리아의 향기'
조리과정
- 끓는 물에 면을 넣고 끓인다. 컵라면 용 면이므로 불지 않도록 주의한다.
- 면이 다 익으면 끓는 물을 종이컵으로 반 컵 가량 남기고 버린다.
- 스파게티와 치즈볶이에 들어있는 액상, 분말, 건더기 수프 등을 모두 넣고 비비면 완성
+α그냥 먹어도 맛있는 베이컨을 이 음식에 잘게 잘라 섞어 먹어도 맛있다
참가번호 4번.
간짬뽕+짜짜로니=짬짜면 '따로 담지 않고 섞는 것이 포인트'
조리과정
- 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 끓인다.
- 면이 다 익으면 물을 종이컵으로 한 컵 반 가량 남기고 버린다.
- 준비된 면에 짜짜로니 액상수프 1개, 간짬뽕 액상수프 2/3개 넣고 약불에서 서서히 볶아 졸이면 완성.
+α오징어를 잘게 잘라 삶아 두었다가 볶을 때 넣어주면 삼선짬짜면!
첫댓글 진짜 맛 있는 건가요. 억지 같은데
1번 궁금하네요 ㅋㅋ
ㄷㄷㄷㄷㄷ
4번은 진짜 맛잇습니다 군대에서도 모든 중대원들이 다 이것만 먹엇고 전역하고나서도 가끔 먹습니다 ㅎㅎ
맨위에껀 보자마자 욕나오네요 ㅋㅋㅋ
매운걸 잘 못먹는 저로서는 1번은 먹으라고 만든 음식인건가요??ㄸㄷㄷ
아 1번은 메시와 호날두를 섞은건가요. 보기만 해도 속쓰립니다. ㅋㅋㅋ
맛있겠다
매운맛 매니아라 집에 항상 틈새와 불닭볶음면을 비치하고 있는데 주말에 한번 만들어먹어봐야겠군요...
저는 솔직히 짜파구리도 맛있는지 모르겠더라구요..
오, 좋다!
1번먹다가 울거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1번은 암살용인가요? ㅎㄷㄷㄷ
헐 3번 제가 군대에 있을때 개발해서 대대에 퍼뜨렸는데 안 그래도 이거 쓸려고 들어왔는데 이미 올려져 있다니....ㄷㄷㄷ 저랑 같은 생각을 한 사람이 이미 있었군요;;; 그런데 저렇게 하면 덜 맛있죠 ㅎ 완전체 알려드립니다. 치뽁에 스프 뿌리고 끓는물을 표시선 반 정도 넣고 전자레인지 30초 돌리고 면 뒤집은 다음 뉴팜 집어넣고 같이 2분 돌립니다......치뽁이 전자레인지에 돌아가고 있는 이 때 스파게티에 건더기 스프랑 끓는 물 넣고 기다립니다. 그리고 치뽁이 다 돌아감과 동시에 스파게티 물 버리고 치뽁 컵에다 다 들이붓고 나머지 스프 다 뿌려서 비비고 뉴팜 짤라서 넣으면 완성.
치뽁은 반드시 전자레인지와 병행해야 되요. 그래야 스프가 완벽히 녹죠. 그냥 물로 하면 잘 비벼지지도 않고 맛도 없습니다.
전자렌지에 30분이요??ㅎㄷㄷ
헐 ㄷㄷㄷㄷ 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋ 30초요
4번은 조절 안하몀 너무 짜서 못먹을거 같은데...간짬뽕 짜짜로니 둘다 너무 짜요.
진짜 1번... 불닭하나도 죽을거 같던데;;; 궁금하긴 하네요.
오 1번 내일 도전하겠습니다 ㅋ
1번 도전해봐야겠네요...
4번
군시절 저는 간짬뽕에 짜장공화춘?촌? 섞어 먹곤했는데 진짜 준니스트 꿀맛입니다.
불닭볶음면은 그냥 먹어도 매워 죽을 것 같던데ㅜㅜ
불닭볶음면+짜파게티가 맛있던데요. 불닭볶음면의 매운맛이 희석되면서 적당하게 매운짜장이 됨.
4번 한번 먹어바야지...
염라면 지옥입니다 매운걸 못먹어서 그런지몰라도 날도 더운데 입은 불타오르고 몇분동안 염라국을 맛봤습니다 염라대왕형은 잘있더라구요
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리는 못하지만 충분히 시도해보고 싶은 조합들이네요ㅎㅎ
제 개인카페로 퍼갑니다. 갑자기 불현듯 생각날때 해먹으려구요~
사천스파 아시는분 없으신가요?? 사천짜장 + 스파게티 !
이 시간에 침 고였습니다.