먼저 프라이팬에 소금을 넣고 볶습니다.
2)하룻밤 동안 물속에 담가서 떫은 맛을 제거한 매실을 건져서 물기를 없애주세요.
3)뚜껑을 덮고 1~2kg 무게의 물건을 뚜껑 위에 올려 완전히 밀봉합니다.
시원하고 그늘진 곳에서 2주간 숙성시켜주세요.
숨을 죽인 후 3)의 내용물 위에 올리고 다시 뚜껑을 덮어줍니다.
5)곰팡이가 피지 않도록 다른 용기에 옮겨 담아 보관해주세요.
완성된 일본식 매실 식초절임은 매일 아침과 저녁에 하나씩 먹습니다.
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먼저 차조기잎은 구하기가 힘들어요 울 나라에선 향이 좋지않아 잘 안먹어요~
메실은 깨끗이 씻어서 굵은 소금에 켜켜이 절여놓으시고 무거운 걸 얹어놓으면
3일 이나 5일쯤 약간 쪼글쪼글하면 한버 뒤집어주시고 일주일쯤 절이세요
소금물에서 건진다음 씻지말고 햇볕에 그대로 말리면 쪼글하니 말랑해 집니다
일주일이상 말리시면 되죠 그런다음엔 차조기잎을 잘게 써어서 한켜씩꼭꼭눌러가며
소금간이나 기타양념을하셔도 좋아요
사람마다 식성이 다르니까요 전 고추씨와소금설탕약간 그리고 꿀도넣어요
차조기와 발효가되면 곱고 예쁜 우메보시가 된답니다
님께서 차조기가 필요하시면 글 남기세요~ 제가 조금은 덜어드리죠~