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삼백초차
삼백초는 악취를 풍기는 유세포를 갖고 있어 해독 작용을 한다. 또 항균성이 있기 때문에 세균성 설사를 치료하는 효과가 있고, 완화 작용, 이뇨 작용도 있어 변비와 부종을 해소한다.
▣ 재료의 약성 | |
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삼백초는 삼백초과의 여러해살이 풀로서 우리나라 여러 곳의 습지에 자라며 장마 때 흰꽃이 핀다. 줄기는 높이가 50~100cm 이다. 열매는 둥글고 종자가 각 실에 1개씩 들어 있다. 초여름에 잎이 파랗게 자라다가 꽃밑 잎 3개가 하얗게 변했다가 다시 초록색으로 되돌아오는 특이한 식물로 아주 강인하게 자라고 병충해가 없는 깨끗한 식물이다. 삼백초는 꽃밑의 잎3개가 희다고 하여 붙여진 이름이다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 손질법
⊙ 재료 ⊙ 끓이는 법
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▣ 복용 및 활용법 | |
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하루에 4~5회로 나눠 마신다. ※ 주의 |
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첫댓글 좋은 정보 감사합니다 ^^
네
좋운정보감사합니다,
삼백초꽃이 넘 이쁘네요.
삼백초차는 어떤 맛일지 궁금하네요.