카페 전체 메뉴
▼
최신글 보기
★…―▶약디원 알림판
▲
인기글 보기
※… 공지사항
※… 컨설팅 자료
※… 일반 게시판
※… 한 줄 출석인사
★…―▶ 교육 과정
▲
비법 전수 컨설팅 과정
약디원 강사 과정
한방음식재료분석사 1.2급
약차 만들기 과정
약용식물 이론과정
약용식물 실습과정
약디원 술빚기 과정
약용주 과정
전통시장 상인교육
교재 & 출판물
☎ → 약디원 유관기관
▲
※…강덕봉 약디원 & 컨설팅
※…페이스북
※…약용식물 발효협회
※…강사 연합회
☎ → 활동 사항
▲
◈… 매월 2주 토 약디원 데이
◈…자유 게시판
◈…약용식물 Storytelling
◈…회원휴게실茶,酒,등
◈…TV,신문,칼럼자료방
◈…취미,문화휴게실
★…―▶비법 전수 컨설팅
▲
※…소상공인 컨설팅
※…약초 요리 비법전수 컨설팅과정
※…농수산식품,발효,약초
※…중국 수출입 컨설팅
※…정책자금,재무관리
※…벤처창업,사업계획서
※…식품 R & D 컨설팅
☎ → 약디원 자격증 과정
▲
★…☞ 전문 강사 교육
※…한방 음식 재료 분석사
※…발효식품 체험 지도사
※…산삼 약초 체험 지도사
※…약용주 마이스터
☎ →약용식물 자원관리사
☎ →♨ 발효 효소관리사
★…―▶동국대 평생교육원
▲
◈… 약용자원식물관리사
◈… 발효효소관리사
◈─… ㅁ 수료식 모음
☎ →분당 체험장 교육과정
▲
월 약초 환 체험
십전대보 차,환,술,발효,식초,재재
경옥고 약초 재배
수 가공과정 체험
목 가공 프로그램
토 된장 장아찌 체험
장아찌 전문 과정
발효,약용 자격증 과정
단체 체험 접수방
오시는 길
♧‥─▶ 발효,약초 기행
▲
◈…수목원 식물원 기행
◈… 약초기행
┏♣……국립 산림 과학원 ┗◈…홍릉 수목원
♣… 04년 시월 일본 흑초
♣… 04년 3월 일본 술,간장
♣… 3차 600년 식초기행
♣… 2차 일본 발효문화
♣… 1차 백두산 약초
♣… 기타 지역 기행
☆…‥─▶ 사진 & 동영상
▼
◈…자유 겔러리방
◈…나의 사진추억
◈…약초 사진방
◈…세.약.알 동영상
☆…‥─▶동문 그룹
▲
◈… 약디원 동문방
◈… 최 고 위 동문회
◈…(初)동문회 모임방
◈…본초지향&농민회관
◈…동약회(東藥會)1-8기
◈…동국유한 약용발효
◈…동남,상지 동문회
★…―▶ 협력 기관
▼
♧… 한농대 특용작물학과
☆…동국대 평생교육원
★… 관리자 이동글
이미지 보기
동영상 보기