앙쌀둥이는 우리먹거리 우리쌀에 대한 소비촉진을 모티브로 만들어 졌습니다.
그래서 다른 카페에서보다는 등업등급이 그리 까다로운 편이 아니라고 생각합니다.
그러나 무분별한 사용을 규제하고자 최소한의 기준은 있어야 겠기에 등급 기준을 정했어요.^^
앞으로 많은 관심 부탁드리면서 등업조건에 관해 몇자 적습니다.
회원가입시 바로 준회원이 되시구요.
준회원에서 새글 2,댓글 10, 출석일수 3일 충족시 바로 정회원으로 자동등없이 되십니다.
정회원에서 새글 5, 댓글 20, 출석일수 10일 충족시 바로 우등회원으로 자동등업이 되십니다.
우등회원에서 새글10, 댓글 40, 출석일수 20일 충족시 바로 우수회원으로 자동등없이 되십니다.
우수회원에서 새글15, 댓글 50, 출석일수 30일 충족시 바로 특별회원으로 자동등없이 되십니다.
아! 그리고 등록시 전체메일 받음으로 해주시고 사시는 지역명 꼭 운영진 공개로 해 주세요 .
그래야 제가 중요한 정보가 있을시 알려드리죠. ^^
첫댓글 넵! 열심히 댓글 달겠습니다.
수다방 솜씨자랑에도 글 올려주시구요
사진들 보시고 밑에다 댓글도 달아주세요.
그럼 금방 등업이 되실겁니다.
항상 열람하고는 그냥 나가곤 했는데..
앞으론 열심히 댓글 달도록 하겠습니다.
네! 그래주시면 감사드려요.
댓글로 회원님들의 의견을 적어주시면 많은 도움이 됩니다. ^^
댓글을 많이 달아야 겠네요...
많은 정보를 얻고싶습니다...
네!
자주 방문해서 글도 남겨 주세요.
그리고 많은 도움이 되는 사이트가 되도록 노력하겠습니다.
안녕하세요 반갑습니다 자주 들어와서 좋은정보 알고싶습니다
네! 반갑습니다.
이렇게 자주 들어오셔서 글도 남겨주시고 댓글도 달아주세요.
그리고 많은 도움이 되는 카페가 되도록 노력하겠습니다.
전 멀리 아르헨티나 교포예요...떡케익 만들기에 몇번 도전해봤는데 쌀가루가 너무 메말라서 그랬는지 매번 떡이 갈라지더라구요 ㅜㅜ
많은 도움받을 수 있을거같아서 가입했어요
전 멀리 아르헨티나 교포예요...떡케익 만들기에 몇번 도전해봤는데 쌀가루가 너무 메말라서 그랬는지 매번 떡이 갈라지더라구요 ㅜㅜ
많은 도움받을 수 있을거같아서 가입했어요
저~~~어 멀리서 우리 떡을 그리워 하시는 분이시네요.
저 역시 그마음 너무나도 잘 알고 있는 사람중 하나입니다.
쌀가루가 너무 메말랐다는 말은 물주기가 잘못되었다는 것입니다.
어떤 쌀가루를 사용하셨는지는 모르지만
쌀도 차~~암 종류가 많은것 같아요.
일단 유럽쪽에서는 작고 동글동글한 쌀을 마트서 구매하시면 실패 확률이 없구요
독일서는 밀히라이스라고 하구요.
홈메이드 레시피란의 기본정보란에 보시면
쌀을 어떻게 사용하는지 기본정보가 있을겁니다.
찬찬히 읽어보시고 궁금한 사항있으시면 수다방 물어보세요??에 글 남겨주시면
제가 최대한 아시기 쉽게 설명해 드리겠습니다.
그리고 무엇보다
실패를 하시더라도 꼭 연습을 해 보시는게 젤 중요합니다.
어떤 쌀가루를 사용하셨는지???
혹 마른 쌀가루를 사용하시지는 않으셨나요.
쌀가루도 물에 불린 쌀을 사용했을때
건조한 쌀가루를 사용했을때...
예를 들어 가령 한국의 주식으로 사용하는 쌀을 사용했을때의 기준으로
얼마나 쌀을 불렸냐에 따라서도 물주기 방법은 실로 다양합니다.
저역시 이국의 땅에서 한국의 그리움을 아는 사람중 한 사람입니다.
고국을 떠나봐야 진정한 고국얘를 느낀다 그러죠. ^^
멀리서도 고국의 맛이 그리워 실천하시는 모습이 정말 좋아요.
반갑습니다
반갑습니다.
자주 들어오셔서 구경도 하시고
글도 남겨주실꺼죠^^
안녕하세요!!
우리먹거리에 관심있어 배우고 싶네여
부탁드려요^^
반갑습니다.
자주 들어오셔서 관심 가져주세요.^^
도움이 되는 카페가 되도록 열심히 활동하겠습니다.
잘 읽어보고 회원정보 수정했읍니다.
많이 공부할께요.
예!
가끔 그곳 소식도 이야기방에 남겨 주실꺼죠^^
선생님~~
떡에 세계로 첫 발 내디뎠는데
하루가 넘 설레고 기쁘고 가슴벅차고 ㅋㅋ
애 낳을때도 안그랬는데
선생님 너무 감사합니다
종종 뵐께요~~^^
^-------^
저역시 도움이 되도록 열심히 노력하겠습니다!
드디어 가입했습니당~^0^
^-------^
열정적인 쌤 따라~
잼나게 열심히 배우는 중입니다 ~~
저 역시 수업에 열정적으로 임하시는 모습에
오히려 제가 에너지를 받아요.^^
반갑 습니다
저도 배워 보고 싶네요~^^
반갑습니다.
언제나 환영입니다.^---------^
네
오늘 가입 했어요
열심히 활동하여 우등회원이 되어 떡제조 기능사 도움 받고 싶어요^^*
반갑습니다.
도움이 되는 카페가 되도록 저 역시 노력하겠습니다.