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전통명주 옷감류 |
비 고 |
생명주 |
한 마리 누에고치들로 만든 명주실로 짠 삶지 않은 명주, 수십여종 |
명주 |
삶은(정련) 명주, 수십여종 |
생옥사명주 |
쌍고치들로 만든 명주실로 짠 삶지 않은 명주, 수십여종 |
옥사명주 |
생옥사명주를 삶은 것, 10여종 |
생사·숙사 혼합명주 |
10여종 |
춘포 |
3, 4종 |
견방사명주 |
3, 4종 |
한지사명주 |
3, 4종 |
수방사명주 |
3, 4종 |
손누비 전문명주 |
누비간격 3, 5, 7, 10, 12, 20mm |
손누비 안지명주 |
3, 4종 |
스카프명주 |
수십여종 |
수의용명주 |
두께별, 품질별, 가격별로 수십여종 |
천연염색용명주 전품목 |
용도별 수십여종 |
기타 특수지 |
상담후 주문생산가능 |
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가공품류 |
비고 |
전통명주수의 |
납품용 / 맞춤용 |
황금수의 |
특별 주문생산용 |
천연염색 명주스카프 |
자연염료를 이용하여 염색한 단일색 및 무늬염색 |
천연염색 명주옷감 | |
감물염색 명주스카프 |
감즙을 이용하여 무늬염색기법으로, 다양하고 아름다운 무늬를 발색 또는 천연염색 기법을 가미하여 색상변화를 줌 |
감물염색 명주옷감 | |
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관련제품 |
비고 |
뽕잎차 |
녹차제조기법과 같이 구증구포 하여 만든 구수한 뽕잎차 |
뽕잎가루 |
영양이 풍부하고 싱싱한 뽕잎을 건조 / 분쇄하여 만듦. 뽕잎칼국수, 뽕잎수제비, 뽕잎전 등 식품원료로 사용. |
누에가루 |
5령 3일 누에를 건조 / 분쇄하여 제조 |
누에환 |
누에가루를 보관, 휴대, 섭취가 용이하도록 환으로 만든 것 |
오디열매 |
생과는 5월중·하순, 냉동과는 연중 구입가능 |
출처 : 함창명주 허씨비단직물 홈페이지 http://hcsilk.oranc.co.kr