우선 맛배기로 모닝빵을 응용한 빵을 선보이죠.
우선 모닝빵을 여러개 붙여서 2차발효를 합니다. 2차 발효가 끝난 후 잠시 건발효를 시킵니다.
건발효를 시키지 않으면 빵이 주져 않습니다. 주의하시고요.
발효실에서 빵이 열심히 발효중일때 토핑을 만듭니다.
설탕: 100, 꿀:35, 버터:30, 흰자: 60
1. 버터와 꿀을 함께 녹여줍니다. 후에 식히는 것 잊지마삼
2. 흰자에 설탕을 넣고 섞은 후 1을 넣어 섞어줍니다.
후에 모닝빵 온도와 시간으로 구워주면 아주 맛있는 빵이 된답니다.
오븐에서 나온 후 꿀을 발라주는 센스...
- 주의사항 -
토핑이 되어있으므로 시간을 보고 빵을 굽지 마세요...
수시로 빵의 상태와 색을 확인하세요...
모닝빵의 부드러움이 꿀의 달콤함과 흰자의 단백함이 어울어져 아주 맛나는 간식이 만들어집니다.
드뎌 완연한 봄입니다.
날과 마찬가지로 빵이 제일 잘 만들어질 시기입니다.
또한 가정의 달을 맞이하여 나들이 갈 가정이 많겠죠!
맛있는 빵 한가지를 만들어 나들이 갈때 행복한 여정 되세요...
첫댓글 이 아저씨 먼가 실수했구먼....마누라에게 잘보일라고 좋으글 남기네..