약 력
성 명: 황석민
공학 박사(식품)
2021년 노동부 장관 표창장 수여( 실업자 훈련유공)
2010.2017년 세계 국제요리심사 위원
2022년 -2027년 까지 우수훈련기관선정(5년 우수훈련기관)
2019-2021년 까지 우수훈련기관선정(3년 우수훈련기관)
- 전국최연소 복어조리사 3회 배출
- 전국 최다 복어자격증 배출
- 2008년 2009년 2년 연속 근로복지공단 우수훈련기관 선정
- 99년부터 실업자 국비훈련실시 / 고용촉진 훈련 실시 약250여회 국비훈련실시
- 2009년 음식문화개선 표창장 수여
- 2006년 2007년 2008년 3회연속 요리경연대회 학생부 금상 수상
- 2010년 우수 지도자상 수여
- 농림수산부 오징어 연구 개발 프로젝트 선임연구원
- 2011년 국제식품산업전 요리경연대회 단체전 금상 지도교수(식약청장상)
- 2011년 국제식품 요리경연대회 개인전 거제요리학원 금상 (식양청장상)
- 2012년 중국 복어요리 경연대회 금상 수상 (최고상수상)
- HACCP (식품안전위해요소)최고 관리자 과정수료
현) 근로복지공단 청념패널 위원 위촉
전) 2009년 산업인력공단 패널 위원선정
현) 거제시 8품8미 선정위원
현) 거제시 민속음식 선정위원
전) 항공대 능력개발센타 협의회 위원
전) 국립경상대학교 최고 수산업 회과정 전담교사
현) 한식 세계화 지도 위원
현) 거제요리전문학원 원장
전) 2010년 국제요리대회 WACS
(World Association of Chefs Societies)
세계 조리사회연맹 심사위원(요리인의 가장큰 영광)
전)창신대학교 외식조리학과 겸임 교수역임
전)국제대학교 외식조리학과
전)2017국제 요리제과 경연대회 심사위원
전)한국조리사 협회 상임이사
현)맛진부엌 체인 대표
신문방송
- mbc tv 특종 놀라운세상
- mbc tv 세상에 이런일이
- mbc tv 세상에 아침
- mbc tv 7200
- EBS교육방송 직업속으로 외 다수 방송출연 및 신문 연재
- 피플지 전문가 칼럼 복어 분야 연재
- EBS교육방송 요리비젼
- kbs 시청자 리포트
특허및 연구
- 한국 식품영양과학학회(플랜딩 처리 생선회 가공처리 등록)
- 진주조개 추출물 의 의한 풍미개선 특허 외 다수
- 복섬 엑스분의 추출및 정미 발현 조성성분(논문)
- 참복국 레트로트 파우치 특허(상온에서 유통가능한 복국 및 제조방법)(논문)
- 굴 자숙향의 발효성분(논문)
- REHANCING FLAVORING 에 의한 진주조개 추출물 의 풍미개선(논문)
-레트로트 살균처리가 게맛어묵의 품질특성에 미치는 영향(논문)
-굴 자숙향의 발현성분 (논문)
-저염 우렁쉥이 젓갈의 휘발성 성분 (학회지 등록논문) 외 다수
-바람에언덕 상표등록권 보유
-거제 몽돌빵 개발
-바람의 언덕 건빵강정 개발
저서: 일본조리(2013년)
일식.복어조리(2015년)
한식조리 (2015년)
양식조리 (2015년)
한식조리기능사 이론(2020년)
한식,양식,일식,중식,복어 이론교재(2020년)