창진호를 사랑해주시고 이용해 주신 고객님들에게
보답하고자 박달홍게 가격을 20-30%내외로 할인해서
2024년 제11차 공동구매를 진행합니다.
이번 11차 공동구매는 11월18일~11월29일까지 진행합니다.
많은 이용 바랍니다^^
홍게는 싱싱하게 살아있는 생물로 포장해서 발송합니다.
혹시 찜을 해서 택배 받기를 원하시면 1박스당 찜비 5,000원
부담 해주시면 근처 식당에 의뢰해서 쪄서 발송 가능합니다
(다만, 찜을하면 집에서 직접 찌셔도 마찬가지인데 무게는 줄어드는점
알고 계셔야 합니다)
---매주 목요일, 금요일 택배발송함(금요일, 토요일 도착함)--
공동구매는 홍게 수율(살이 찬 정도)에따라
일반홍게, 명품홍게, 박달홍게 세종류로 나누어서 진행합니다
☞공동구매기간:24년11월18일(월요일)~11월29일(금요일)까지
---매주 목요일, 금요일 택배발송함(금요일, 토요일 도착함)--
☞공동구매 수량 : 각 상품당 30박스 내외
♣ 모든 가격은 택배비가 포함된 가격입니다.(택배비 무료)
1.택배는 익일도착합니다-오늘 발송하면 내일도착함.
---매주 목요일, 금요일 택배발송함(금요일, 토요일 도착함)--
2.제주도 및 섬 지역은 택배 불가
★ 오픈마켓에서 거래되는 값싼 물건들이 아닙니다.
확실한 사후처리 해드리고 있으니 믿고 구매하셔도 됩니다^^
다만,일반홍게는 살이 없게 느끼실수도 있으니 신중히 선택해 주세요^^(수율은 홍게 살이 찬 정도를 말합니다)
※국산대게,홍게 설명
대게,홍게를 많이 접해보지 않으신 분들이 많이 문의를 하셔서 간단히
설명드립니다. 시중에 대게나라등 대게집에서 1년내내 판매하는 대게는
수입산이 거의 대부분입니다.(러시아,연해주산)
간혹 수입대게만 드셔보시고 국산대게와 홍게 살이 없다고 하시는 분들이
계시는데 국산대게와 홍게는(박달대게,박달홍게를 제외하고) 살이 다 찬
상태가 70-80%입니다. 그 이상은 살이 더 오르지 않습니다.
국내산 대게,홍게 중에는 박달대게와 박달홍게(수율90%내외)가 살이 좋은 편입니다.^^
♣박달홍게 2024년 11월 공동구매가격♣
---매주 목요일, 금요일 택배발송함(금요일, 토요일 도착함)--
1.일반홍게(수율 60%정도 ) - 품절
①일반홍게중자(작은것,큰것 섞어서 키로수 맞게발송함)
3kg : 35,000원(4-10마리정도)
5kg : 5만원(6-16마리정도)
7kg : 7만원(8-22마리정도)
-1키로당 1만원씩 추가 가능함
2.명품홍게(수율70-80%정도 )
①명품홍게 중자(작은것,큰것 섞어서 키로수 맞게발송함)
3kg : 5만원 (4-9마리정도)
5kg : 8만원 (6-15마리정도)
7kg : 11만원 (8-20마리정도)
-1키로당 15.000원씩 추가 가능함
3.박달홍게(수율 80-90%정도)
①박달홍게 중자(작은것,큰것 섞어서 키로수 맞게발송함)
3kg : 65,000원 (4-9마리정도)
5kg : 10만원 (6-15마리 정도)
7kg : 13만원 (8-20마리 정도)
-1키로당 20,000원씩 추가 가능함.
②박달홍게 중대자(마리당400g내외-몸통10cm내외)
◈◈(최고 판매 상품, 재구매율 최다 상품)◈◈
6마리 : 10만원
8마리 : 12만원
12마리 : 17만원
- 1마리당 15,000원씩 추가가능함.
③박달홍게 대자 (마리당500g내외-몸통10.5cm내외)
4마리 : 10만원
6마리 : 14만원
8마리 : 18만원
12마리 : 25만원
- 1마리당 23,000원씩 추가 가능함.
④박달홍게 특대자(마리당600g내외-몸통11cm내외)
4마리 : 15만원
6마리 : 21만원
8마리 : 27만원
10마리 : 33만원
- 1마리당 35,000원씩 추가 가능함.
⑤박달홍게 왕대자(마리당700g내외-몸통12cm내외)
4마리 : 17만원
6마리 : 24만원
8마리 : 31만원
10마리 : 38만원
- 1마리당 42,000원씩 추가 가능함.
⑤박달홍게 왕특대자(마리당800g내외-몸통13cm내외)
4마리 : 20만원
6마리 : 29만원
8마리 : 38만원
10마리 : 47만원
-마리당 50,000원씩 추가 가능함.
박달홍게 중대자는 산지에서도 마리당 2만원정도,
대자는 3만원정도, 특대자는 4만원정도,
왕대자는 5만원정도, 왕특대자는 6만원정도에
판매되는 최상품 박달홍게 입니다.
◈ 보 관 방 법 ◈
-받으신 당일에 찌지 않아서 생기는 제품 하자는 책임지지
않습니다.생물인 채로 절대 냉장고에 넣지 마세요-
1. 홍게나 대게는 받으시는날 쪄서 따뜻할때 드시는 것이 가장 맛있습니다.
2. 홍게는 받으시는 날 모두 반드시 찌셔서 드시거나 보관하셔야 합니다.
3. 생물인 상태로 냉장이나 냉동 보관을 하셔도 게 살이 녹을 수 있고, 홍게 색이 검게 변해서 못 드시게 됩니다.
4. 찌시고 난 후에 홍게에 온기가 조금이라도 남아 있는 상태에서 냉장고에 넣으시면 검게 변해서 하나도 못 드십니다. 절대 냉장고에 넣지 마세요
※ 주 의 사 항 ※
일반홍게는 살이 좀 적다고 느끼실수도 있으니 감안하셔서 주문하세요^^
살아 있는 싱싱한 홍게를 보내지만 배송중에 죽는 경우도 많습니다. 죽어도 많은 양의 얼음을 쳐서 보내기 때문에 드시는데 전혀 문제가 없습니다.
또한, 배송중에 홍게가 자기들 다리를 잘라내는 경우도 있는데 잘라진 다리도 같이 쪄서 드셔도 됩니다.
▣ 주 문 방 법 ▣
---매주 목요일, 금요일 택배발송함(금요일, 토요일 도착함)--
구매하실 상품을 선택하신후 아래 휴대폰으로
①상품명②입금자성함③받는분성함④주소
⑤받는분 휴대폰번호 ⑥받아보실 날짜와 요일
문자 보내주시면 계좌번호 문자로 보내드립니다.
결제해주시면 원하시는 날짜에 발송해드립니다.
다른 궁금하신 사항 있으시면 전화주세요^^
☎ 010-9875-3593
(통화가능시간:오전9시~오후6시.)
다른시간때는 문자주시면 감사하겠습니다^^
※당일주문, 당일 발송(익일도착) 원하시는 경우는 오전 11시전 주문,
송금이 완료 되어야 가능합니다.
미리미리 주문 부탁드립니다.
특히 금요일날 발송 토요일 도착을 원하시는 경우는 물량이
부족할 수 있으니 미리미리 주문 부탁드립니다^^
미리 주문은 했어도 바다날씨가 나빠서 조업이 어려운 경우에는 2-3일 늦어 질수도 있습니다. 그런 경우는 미리 연락 드리도록 하겠습니다
홍게 장이 좋아서 뚜껑에 밥비벼 드시면 좋와요~~
◈ 대게.홍게 맛있게 찌는법 ◈
1. 살아있는 대게와 홍게 입 부분을 가위로 자른 다음
수돗물에 10-15분정도 푹 담근다
(물에 담그지 않고 찌면 맛이 매우짜고 게살이 쪼그라드는 경우가 있습니다)
2.수돗물 안에서 게 배와 등을 잡고 살살 몇번 눌러 배안에 바닷물을 희석 시켜 줍니다.
3. 게를 수돗물에서 건져서 대게,홍게 입을 아래로 향하게 세워 배와 다리안에 있는 물을 모두빼준다.
(물을 안빼고 찌면 찌고 나서 배안에 물이 많이 남아있고 맛이 짭니다)
4.찜솥에 물을 홍게가 닿지 안을 정도 붓고 배가 위로 향하게 게를 켜켜이 놓고 강한 불로 15분 정도 찌고 중간불로 약15분 찐후 불을 끄고 15분 정도 뜸을 들인 다음 맛나게 드세요^^
(각 가정마다 가스불 세기가 달라서 불이 좀 약하신 가정은 조금 더 찌셔야 됩니다. 대게,홍게가 다 쪄져 가면 처음에는 게 비린내 냄새가 나면서 김이 올라오고 조금더 찌다 보면 구수하게 익는 냄새가 올라오는데 구수한 냄새가 나기 시작하면 그때부터 5분 정도만 더 찌고 불끄고 15분정도 뜸 들이시면 됩니다)
-게가 덜 쪄 지거나 뜸을 충분이 들이지 않으면 대게나 홍게 색이 검게 변하고 살이 뭉치지 않고 풀어져서 검게 변해서 못 드시게 됩니다.
5.다리와 몸통은 뜯어서 살을 발라드시고 게뚜껑의장은 김치 김가루,참기름과 밥 비벼드세요
※주의사항※
1.절대 칸칸이 되어있는 찜솥에 게를 칸칸이 놓고 찌지마세요
밑에칸에 있는 게가 덜 쪄지는 경우가 많습니다
(덜 쪄지면 게가 검게 변해서 못 먹게 됩니다)
2.게가 살아있을때 찜솥에 찌게되면 스스로 다리를끊어 버리니
꼭 죽여서 찌세여 (물에 담구는 이유임)
3.찌는동안에 확인차 뚜껑을 열지마세여, 찬공기가 들어가 게장이 다릿살로
흘러 들어가고, 게가 검게 변해서 못 먹게 됩니다.
4. 대게,홍게를 찔때 대게나 홍게가 물에 안닿게끔 쪄주세여,
잘지켜 찌시면 맛있게 드실수 있습니다