창업을 준비 중이거나 업종전환 메뉴추가를 고려하시는 분들에게 드리는 정보 !!!!
◆◆◆ 대게, 킹크랩, 조개류를 취급하는 음식점의 장점 ◆◆◆
하나. 조리 과정이 비교적 단순하여 전문인을 고용하지 않고도 운영이 가능하므로
인건비 부담을 줄일 수 있습니다.
둘. 주메뉴, 서브메뉴, 씨푸드 전문점 등 운영의 선택 폭이 넓습니다.
◇ 운영형태의 예 ◇
- 박리다매형, 코스요리형, 해물전문점(구이, 찜, 탕), 서브메뉴 혼재형
셋. 다양한 응용 메뉴 개발이 가능합니다.
넷. 재료의 희소 가치가 있어 업체 난립의 우려가 적어 비교 우위의 경쟁력을
확보할 수 있습니다.
다섯. 어린아이부터 어른에 이르기까지 선호도가 높아 다양한 고객층을 확보할 수
있으며 이용 후 만족도가 높습니다.
여섯. 객단가가 비교적 높은 편으로 높은 매출을 기대할 수 있으며 통상적인 음식점업의
재료비 구성비를 고려 할 때 매출에 상응하는 수익을 기대할 수 있습니다.
일곱. 원재료 자체가 훌륭한 상품이 되므로(다른 활 수산물에 비하여 생명력이 우수)
택배, 소매 등 부가적인 매출을 기대할 수 있습니다.
요즈음 뜨는 대박집의
대세는
조개, 대게, 킹크랩 등
해산물 퓨전 메뉴 전문점입니다.
이유는
싱싱하다.
푸짐하다.
골라먹는 재미가 다양하다.
대세는 씨푸드 전문점입니다.
상담 환영합니다 !
☎ 033- 535-8171
010-8286-6171