그린 프드존’(Green Food Zone) 입법 청원서
청원이유:
■ 소득이 높아지면서 1)나트륨 2)설탕 3)탄수화물 과다 섭취로인한 의료비와 사회적 비용이 과다지출(년간 30조이상) 되고 국민의 삶의질이 나빠지기에 이를 법으로 규제합니다,
■ 질병은 평소 습관 특히 식(食)생활에서 시작된다는 것이 의학적으로 밝혀지면서 정부는 저염(低鹽),저당(低糖),저열량(低熱量,低calorie)를 집중관리 하며 싱겁(밍밍하)게 먹기 덜달게 저탄수화물 섭취를 법으로규제 하면서 홍보하면서 소기의 목적은 달성 하였지만 소비자는 식품의 본질적인 “맛”이 없기에 소비자는 외면하고 있는 것이 현실임,
식품업계는 대중적인 가격에 “맛”있게 저염,저당,저칼로리식품을 제조할수 있는 각종소재와 제조 기술이 개발되어있어 제조 기술을 보호 육성하고 유통 구조개선으로 소비자의 접근성을높여 그린프드 보급을 원활히 하여 국가 예산을 절약하고 국민 삶의질과 국가 산업 발전에 기여 할수있기에 제안 드립니다, ,
●그린프드인증: 국가에서 그린프드 제품을 인증함으로 정책의 성공을 위하여 그림프드 인증원원을 신설내지는 식품 전문기관인 한국식품연구원에서 인증업무를 관리 합니다,
1, 공공 기관은 인증된 그린프드를 우선구매 할 수 있게하여 구매(수의계약) 근거를 마련 합니다,
2.일정규모의 판매매장(프랜차이즈포함)유통업체는 일정규모이상의 인증된 그린프드 판매대를 마련 하여야 한다는 는 규정을두어 소비자 접근성을 높입니다,
3,인증받은 그린프드를 판매하는 식당에 그린프드 표시를 할 수 있고 현재 소상공인 진흥공단에서 시행하는 소공인 점포 개선 자금우선지급의 근거를 두어 소비자의 접근성을 높입니다,
4,기업 구내식당 에도 그린프드 자율 인증제로 직원들의 복리후생에 노력하는 사업주에게 정부 사업에 가점을 주는 근거를 마련하여 적극 참여를 유도 합니다,
*결론:소득증대와 의학의 발전으로 고령화 시대 그리고 감염병의 상시화로 면역력 시장을 우리 나라가 최초 그린프드제도를 도입하여 국민(소비자)이 신뢰하고 접근 할수 있도록 하면 그린 프드 선두국가로서의 이미지를 높일 수 있을 것이며, 질병을 식생활 습관으로 예방하는 시장은 무주 공산(無主 空山)이며. 세계 최초로 시행 함으로 4조달러 식품시장 소비 트렌드를 우리가 주도하도록 함으로 한국은 그린프드(health care food) 선두자로 K-Green FOOD 위치를 선점할수 있습니다,
제안자:(주)가이아 농업회사법인
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