고추의 맛을 살리려면은 이렇게 하면 된다.
1. 풋고추 4킬로그램에 대한 양념을 준비한다.
2. 양조간장 1.8리터
3. 물1.8리터
4. 까나리 백령도 액젓 1 리터
5. 국산 천연 왕소금 2/3 공기
6. 신화당 차스푼으로 1스푼
7. 식초 사과식초 1 리터
조리과정
1. 풋고추를 아래와 위를 이쑤시게로 구멍을 두군데 뚫는다
고추 꼭지는 제거하지 않는다
2. 2번에서 7번까지 혼합하여 끓인물로
풋고추 위에 부으면 된다
3. 약 일주일후에 다시 고추물을 끓여 식힌다음 부은다
4. 맛이 기가 막힌다.
참고
혼합한 물을 맛을보아 감칠맛이 나며
아주 상쾌한 맛이 난다
이때 간이 안만는듯 싶으면 조절하여 간을 맛춘다
멋있고 맛있는 고추 절임 담그기 해보세요
첫댓글 참! 세심도 하셔라 기란네서 오라는데 고추따서 담아 볼까나?
빨리도 오셨네요