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* 맛의 방주 잊혀져가는 지역 먹을거리의 맛을 재발견하고, 서술하고, 목록을 만들어, 널리 알리는 것이 목적입니다. 그리하여 지속가능한 소규모 고품질의 전통음식 생산 환경을 만들고자 합니다.
* 맛의방주 선정기준
* 맛의방주 일반관리 원칙
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◆ 작성해 주세요.
신청자명 |
| 소 속 |
| 전 화 |
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이 메 일 |
| 주 소 |
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*는 필수 기재사항입니다.
1. 품목명 * |
- 품목의 원산지(지역)에서 알려져 있는 품목의 이름 * : ( )
- 지역어 혹은 사투리일 경우, 표준어로 번역된 용어 : ( )
- 기타 영문명 : ( )
2. 품목에 대한 설명 * |
식물의 경우 - 형태와 무게, 색깔, 맛 등에 대하여 묘사하고 언제, 어떻게 수확되는지 설명 - 종에 대한 정보와 더불어, 지역 내에서의 토착된 특별한 종류인지에 대해 설명
동물의 경우 - 동물의 특징적인 크기, 뿔의 모양, 가죽 또는 털의 색상 등에 대하여 묘사 - 어떤 목적으로 키워지는지, 어떤 것들이 얻어지는지 설명 (고기, 절인 고기, 치즈 등)
가공된 식품의 경우 - 다양한 가공 단계를 포함하여, 어떻게 생산되었는지, 재료가 어떤 지역에서 생산된 것인지에 대해 설명. - 특정 종자와 연관이 되는지(예로, 빵의 경우 특정한 밀이나 호밀의 종류에 의해 생산되는지), 아니면 지역 토종 종자와 연관되는지(예, 치즈 또는 절인 고기가 지역 토종의 고기와 우유로 생산되었는지) 설명 |
※ 이 품목과 관련된 전통 음식이 있을 경우, 함께 설명해주세요.
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3. 품목의 역사 |
이 품목에 대한 역사를 알고 있다면, 상세히 소개해주세요 (연관된 축제, 속담, 지역 관습 등)
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4. 전통적인 생산 지역 * |
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5. 현재 생산되고 있는 지정학적인 위치 - 마을의 이름 등 |
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6. 시중에 판매되고 있습니까, 아니면 가정 소비용으로만 생산되고 있습니까? |
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7. 어떤 이유로 이 품목이나 품종이 소멸위기에 처해 있습니까? * |
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* 이 품목을 사용한 요리, 사진, 영상, 웹사이트, 기사, 문헌 등 추가 자료가 있다면 접수시 첨부해 주세요. * 첨부시 별도의 원본파일로 보내주시기 바랍니다. |
◇ 신청서 및 추가자료 보내실 곳 - 이메일 접수 : slowfoodkorea@gmail.com - 팩스 접수 : 0505-116-1665
◇ 문의처 : 국제슬로푸드한국협회 기획팀 - 전 화 : (031) 576-1665 - 이메일 : slowfoodkorea@gmail.com
◇ 맛의방주 참고자료 http://www.earthmarket.co.kr |
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