|
학부 |
학과 |
입학정원 |
학위(전공) |
학과 교육 내용 |
외식조리학부 |
호텔조리학과 |
160 |
관광전문학사(호텔조리) |
한식/양식/중식/일식/제과제빵/식음료 |
호텔제과제빵학과 |
80 |
관광전문학사 (호텔제과제빵) |
제과/제빵/케릭데코레이션/디저트/설탕공예/초콜릿공예 | |
외식조리경영학과 |
80 |
관광전문학사(호텔조리) |
조리실습/외식경영/메뉴관리/프렌차이징 | |
외식조리교육학과 |
80 |
가정학사(식품조리학) |
학사과정 (140학점 취득후 교육개학원 진학 및 교원면허취득) | |
식음료예술학부 |
커피바리스타학과 |
60 |
관광전문학사(관광식음료) |
에스프레소 추출/로스팅/제과제빵실습/와인소믈리에 |
와인소믈리에학과 |
60 |
관광전문학사(관광식음료) |
와인학개론/음료칵테일/브루어리(맥주)실습/바리스타 | |
푸드스타일리스트학과 |
40 |
가정전문학사(식공간연출) |
파티기획 및 실습/이벤트/공간연출/파티매너/푸드스타일링 | |
파티플래너학과 |
40 |
가정전문학사(식공간연출) |
조리실습/창작요리/테이블데코레이션/푸드스타일링 | |
총계 |
600 |
2개 학부 8개 학과 |
한국외식조리전문학교 전형방법
- 1차 : 서류전형 접수 (온라인접수) www.cik.ac.kr
- 2차 : 면접고사지 작성 후 면접심사 (1:1 개별면접)
구분 |
내용 (유의사항) |
고등학교 졸업자 혹은 졸업예정자 |
고등학교 졸업자나 2014년 졸업 예정자 |
고등학교 이상의 학력 인정자 |
고등학교 졸업과 동등한 학력 인정자 |
검정고시 합격자 |
검정고시 합격증 제출 |
타 대학 지원자 또는 합격자 |
타 대학에 지원(합격)을 하였어도 복수지원 가능 |
타 대학 휴학(자퇴) 또는 군 전역자 |
타 대학 휴학 중이거나 예비 군 전역자 지원가능 |
제출서류
구분 |
제출 수량 |
유의사항 |
입학원서 |
1부 |
본교에 배치 (홈페이지에서 직접 원서접수 후 학교방문 후 작성) |
반명함 사진 |
3매 |
최근 6개월 이내로 각각 동일한 사진 제출 |
자격증 / 상장 |
소지자에 한함 |
소지자에 한하여 제출 (검정고시 합격증 제출) |
추천서 |
추천자에 한함 |
현 고교의 담임교사, 진로상담교사, 교장, 학원장 등 의 추천을 받은자 |
합격자 발표
- 면접 후 합격자 발표 개별통지
- 홈페이지 합격자 조회 시스템으로 직접조회 가능
- 개별 통보 혹은 SMS 문자 발송
- 합격자 개별적으로 원서에 적힌 주소로 등기발송
입학관련 자세한 문의는 홈페이지 www.cik.ac.kr
학교전화 032-524-1500
입학관리처 박지은선생님 010-4880-8201
|