좀 더 건강한 삶을 위하여 [하나마루효소]가 있습니다.
목차
제1장
건강하게 살아가는데 장해가 되고있는 [효소부족]
제2장
효소부족을 보충하기 위해서 만들어진 현미유래의 [하나마루효소]
제3장
음식물 효소로 대사를 높히는 몸의 구조와 [건강한 삶]을 위한 효소의 역활!~......
제1장
건강하게 살아가는데 장해가 되고있는[효소부족]
효소가 부족하면 대사가 나빠진다.
독소가 몸에 쌓이면 병의 원인이 된다.
[건강한 삶]이라고 생각하는 마음은 누구라도 간절할 것이다. 병이들게 되면 음식을 먹어도 맛이 없고, 여행을 다녀도 즐겁지가 않아 가슴 설레이지도 않고, 우울한 기분이 됩니다.[건강한 삶 ]을 위해서는 무엇을 가장 주의하는것이 좋은 것일까요?. 한 마디로 대답을 낼 수 있는 사람은 없다고 생각합니다. 건강할 때는 병을 생각할 수 없기 때문입니다. 병이 들면 검사를 하자마자 치료를 합니다. 건강한 자신의 삶을 위해서 생각할 기회는 적다고 말해도 좋을 것입니다. 사실 그 해답은 단순합니다. 날마다 생활하고 있는 몸의 대사를 활발하게 해주는 것입니다.
이렇게 말해도 몸의 대사는 신경쓰려 하지 않습니다. 신경쓰지 않는 이유는 몸이 자동적으로 대사해 주고 있기 때문입니다. 어려운 것은 아무것도 없습니다. 날마다 음식을 먹어 소화를 해서 에너지가 되어 활동하거나 불필요한 것은 체외로 배출 합니다. 이것이 대사입니다·이 대사가 가끔은 상태가 나빠지게 되는 일이 있습니다. 아침 화장실에 가도 아무것도 나오지 않는다(변비), 술을 마신 다음날은 구토가 난다, 밤에 잠을 잘 수 없다, 가끔 심하게 가슴이 아파서 괴롭거나 식욕이 없다, 등등입니다. 이것은 모두 대사가 나빠져서 나타나는 가장 큰 원인입니다만 대부분의 사람들은 처방에만 급급하고 몸의 대사를 좋게 하려고 생각하지 않는다는 것입니다.
화장실에 가도 나오지 않으면 나오는 방법만 생각하게 됩니다. 구토가 나면 위약을 생각하고, 밤에 잠을 잘 수 없었으면 심할 때는 수면제를 먹습니다. 그러나 이 모든 것들은 일시적으로는 좋을지도 몰라도 대사활동을 더욱더 나빠지게 하는 원인이 되기 때문에, 근본적으로 대사가 좋아지지 않으면 해결되지 않습니다.
몸의 대사활동을 활발하게 만들어 주는 것이 있습니다.[효소]입니다. 효소가 부족하면 대사가 나빠지게 되고 몸의 상태에 이상이 오게 됩니다. 생활 습관병이라고 하는 고혈압, 고혈당, 고지혈증은 대사가 나쁘기 때문에 발생하는 이상현상 입니다. 거기가 출발점이 되어서 여러 가지 병이 나옵니다. 고혈압은 뇌경색이나 심근경색 등 혈관이 막히는 혈액 순환의 병입니다. 고혈당은 당뇨병입니다.신장, 간장, 안저출혈등 여러 가지의 장해로 나타납니다. 고지혈증은 비만입니다.장지방이 두꺼워져,기능이 저하합니다. 생활습관병에 걸리면 면역력이 떨어져서 병이 들기 쉬운 체질이 됩니다.
이 원인이 대사의 악화입니다. 대사를 좋게 할 수 있다면 장해가 자연스럽게 제거되어 건강하게 될 수 있습니다. 몸을 대사화시키는 것은[효소]입니다. 효소에는 3가지가 있습니다. ①몸 안에서 만들어지는 체내효소,
②음식을 분해하는 소화 효소,
③음식안에 포함되는 식물효소입니다.
체내에서 효소가 만들어진다고 해도, 쭉 같은 양을 계속 만들 수 있는 것은 아닙니다.
예를들면 함께 만들어지던 것도 줄어들어 갑니다. 체력이 쇠약해진다, 근력이 쇠약해진다는것은 곧 효소가 만들어지지만 줄어들어 가는 것입니다. 효소가 만들어지지만 줄어 들어 가면 노화현상이 일어나게 됩니다. 젊을 때는 새로운 효소가 활발하게 만들어지고 대사활동을 활발히 하게되며 젊은 세포가 자꾸자꾸 만들어지게 되지만 해를 거듭할수록 대사활동은 그 반대가 됩니다.
음식을 분해하는 소화 효소도 같습니다. 소화 효소는 점액안에 포함되어 있습니다. 단순하게 타액을 생각한다면 이해가 빠를것입니다. 위에는 위의 점액이 있어 음식물을 분해하고 있습니다. 체내효소로서 가장 알기 쉽고 중요한 것입니다. 이것도 해를 거듭하면 줄어 들어 갑니다. 림프에 생기가 없어져 오고, 주름이 눈에 띄게 됩니다. 입이 마르는 현상이 고령자에게 많은 것도 소화 효소가 부족한 것이 원인입니다, 건강한 삶을 위해서는 효소가 가장 중요합니다, 효소가 작용해 준다면 대사활동이 활발하게 되며 새로운 젊은 세포를 만들어 주기 때문입니다. 젊은 세포가 많은 수록 건강하게 되는 것입니다.
효소가 부족한 가공 식품
효소가 부족하면, 가슴통증, 변비, 위트림,등 몸의 상태가 나빠진다...
나이와 함께 몸의 효소도 소화 효소도 줄어들어 간다고 하면 음식 안에 포함되는 음식물효소로 보충할 수밖에 없습니다. 이 음식물 효소가 점점 부족해지고 있습니다. 그 원인은 가공 식품입니다. 가공 식품은 바쁜 현대인의 음식을 지지하는 중심적인 음식이 되었습니다. 가공 식품에는 대부분이 효소가 포함되어 있지 않습니다. 오히려 효소를 소비시켜 줄여 버리는 물질이 많이 포함되어 있습니다.
① 화학물질의 첨가물은 본래 사람이 만들어 낸 것입니다. 자연의 것이 아닙니다. 몸에 있어서는 이물. 독물입니다. 이것을 배출하기 위해서 효소가 사용됩니다.
② 가공 식품의 산화, 가공 식품은 만들고 나서도 오랜 시간을 보존해야 합니다. 시간이 경과 하면 세포가 병들어 산화합니다. 더 시간이 경과해서 잘못하면 부패하게 됩니다. 이것을 피하기 위해서 나트륨. 화학합성의 아미노산등이 대량으로 사용됩니다. 이것이 활성 산소를 발생시킵니다. 활성 산소는 몸에 나쁜 물질을 붙게 만들어서 병의 원인이 되기도 됩니다. 이것을 고치기 위해서 효소가 사용됩니다.
③가공 식품은 열처리살균을 합니다. 식품으로서 유통 하려면당연한 것이겠지만, 선인균도 악인균도 모두 죽여 버리므로 효소는 존재하지 않게 됩니다. 원래 효소는 열에 약하기 때문에 80℃을 넘어가면 소멸한다고 말해지고 있습니다.
④외식이나 반찬은 맛이 진합니다. 이것은 염분을 넉넉하게 사용하고 있는 것이 원인입니다. 이것을 소화하기 위해서 효소가 소비되게 됩니다. 다양한 식생활로 맛있는 음식들이 넘치게 많아 졌습니다. 그렇지만 효소는 점점 부족해지는 경향에 있습니다. 그 때문에 가슴통증, 소화불량, 변비라고 하는 것이 많아집니다. 대사에서 가장 먼저 하는 것이 소화라고 하는데 이미 트러블이 되어 있는 것입니다. 먹은 것을 소화하지 못하고 트러블이 생기게 되면 독소가 발생하게 됩니다. 변비는 여러분도 잘 알지요?. 배출되지 않고 노폐물이 쌓여 버리면 장 안 에서 산화해 암모니아나 가스등의 유해 물질을 만들게 됩니다. 이것이 몸에 흡수 되면 대사를 스톱 시켜 버립니다. 태어났을 때부터 가지고 있는 체내효소는 이런 유해 물질을 제거하기 위해서 사용되고 있습니다. 대사가 순조롭지 못한만큼 효소의 소비는 빨리 소진되어, 노화되어 되어 버리는 것입니다.[건강하게 살고싶다]라고 생각해도 효소가 부족해 버리면, 어쩔 도리가 없습니다.
효소가 부족 하게 되면 유해 물질이 분해되지 않게 됩니다. 활성 산소를 제거할 수 없게 됩니다. 그렇게 되면 면역력이 떨어져서 새로운 세포를 만들기가 어려워집니다. 또한 새로운 세포가 만들어질 때에 완전한 세포가 만들어 지지않고 변형 세포의 암이 만들어져 버리게 됩니다.
효소가 부족 하다는 것은[건강한 삶을 위해서]는 중대한 장해가 되어 버립니다. 물론, 여성들이 동경하는 아름다운 피부에도 커다란 장애가 됩니다. 검버섯. 칙칙한 피부, 주름. 멜라닌반응으로 피부색이 검게 변하는 것도 효소부족이 원인이 되고 있는 경우가 많습니다. 체내의 효소가 나이가 들어감에 따라 점차 감소해 나간다고 하면, 음식으로부터 효소를 보충할 수 밖에 없습니다. 가공 식품이 많아지고 있는 식생활은 효소를 소비하는 일은 있어도 보충하는 것은 어렵습니다. 가공식품으로 인한 일반적인 식생활로는 효소의 보급은 되지 않습니다. 의식적으로 효소를 보충할 수밖에 없습니다.
효소는 어떤 식품에 포함되어있나요... ?
[효소를 포함한 식품은 무엇인가요?。。。。] 효소는 효소 식품에 많이 포함되어 있습니다. 효소는 발효 시키는 것으로서 유산균이나 효모균이라고 하는 선인균이 증가되는 것입니다. 선인 미생물은 음식을 분해시켜 주고 소화를 도와줍니다. 음식물이 분해되면, 그 안에 포함되는 비타민. 미네랄. 아미노산등이 몸에 흡수 되고 효소로서 작용해 주게 됩니다.
과일에도 효소는 포함되어 있습니다. 파인애플과 고기를 함께 볶으면 고기가 부드러워집니다. 고기의 섬유가 파인애플의 효소로 분해되기 때문입니다. 파인애플 안에 포함되어 있는 성분이 나오고 효소로서 작용해 주기 때문입니다. 파인애플 뿐 만이 아니라, 파파야. 키위, 포도, 바나나. 아보가도등의 과일에 효소가 많이 포함되어 있습니다. 과일은 소화가 빨라서 가능한 한 공복 시에 먹는 것이 효소의 기능을 좋게 해줍니다. 곡물. 해조. 야채. 콩류. 버섯은 식이섬유를 많이 포함하고 있어 효소의 기능을 도와줍니다. 잊어서 안 되는 것은 물입니다. 질이 좋은 물도 효소의 기능을 도와줍니다. 불과 50년 전과 비교해보더라도 먹는 양도 종류도 횟수도 많아지고 있습니다.
현대는 효소가 점차적으로 보급해 나가지 않으면 따라 잡을 수 없는 식생활이 되어 있습니다. 식사의 양도 횟수도 증가한 만큼, 트라블이 되는 확률이 높아지고 있습니다.[확실히 그렇구나. 어제까지는 상태가 좋았었는데 오늘은 웬지 모르게 상태가 나빠져 있어...]라고 하는 것이 가끔 발생하게 됩니다. 그런 때에 효소를 보급하고 대사활동을 높이려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?.[건강한 삶을 위해서]는 효소를 보급하는 것이 매우 중요한 일이라고 생각합니다.
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[건강한 삶]을 위한 효소의 역활!~......