상품명 : 찬바람으로 말린 다시마
원산지 : 완도 금일도
중 량 : 500g
가 격 : 9,000원
마른 다시마입니다.
겉에 보시면 하얀 가루가 보이시죠?
그 하얀 가루를 대부분의 분들이 염분, 소금기라고 하시는데요
그건 잘못된 상식입니다.
마른 다시마 표면에 있는 하얀 가루의 정체는 바로 당 알코올의 일종인 만니톨이라고 합니다.
이 만니톨(하얀 가루)이 생기는 이유는 다시마를 말리는 과정에서 자연적으로 생겨나는 것입니다.
만니톨은 단맛을 내는 성분으로 설탕의 약 60% 정도의 단맛을 내줍니다.
저도 한번 손가락으로 찍어서 맛을 봤는데요
아주 달짝지근한 맛이 나더군요
걱정 하시지 않으셔도 됩니다.
다시마는 예쁘게 단단히 개별포장 500g
아래의 사진은 미역은 350g 다시마는 500g씩 개별포장 사진입니다.
실제로 보면 색도 더 찐하고 예쁜데 기술이 부족해서 그런지 별로 예쁘지 않네요
그리고 미역이 다시마보다 훨씬 포장은 빵빵합니다.
아무래도 다시마가 그람수는 많지만 얋기 때문에 포장해놓으니 더 날씬하게 보이는 듯 합니다.
명절날 선물용을 워하시는 분들이 계셔서 예쁜박스에 원하시는 세트로 포장도 가능합니다.
첫댓글 질문 올렸었는대요 말린 다시마를 주문할려고 합니다 결제부터 구입할수있는 양까지 도움주시면 고맙겠습니다
^^ 네 결제에 어떤 부분이 궁금하신지 알려주시면 정확히 안내드릴께요
구입 가능양은 500g씩 판매하고 있구요 구입할수 있는양은 1개부터 가능합니다.
당뇨와 25년간 친구처럼 지내고 있는사람인데요 변비가 좀심해서 다시마가 좋다고 하다라구요
환자인지라 짜게 먹으면 안되서 짜지않은 다시마를 찾고있어요 안짜고 간식처럼 먹고 싶은데 가능한지 알려주세요!!
다시마는 기본적으로 짭짤하긴 한대 저희 다시마는 그렇게 많이 짜지 않습니다
드셔보시면 아마 맘에 드실꺼예요
그래도 당뇨가 있다고 하시니까 꼭 의사와 상의하셔서 드시구요^^
날씨 차갑습니다 건강 꼭 챙기시구요^^