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30분안에 누구나 손쉽게 담을수 있는 파김치!!
집에서 흔히 저울을 가지고 있지 않기 때문에 집에 있는 그릇으로 저울대신 사용할수 있다
재료: 쪽파 1단
다데기양념-밀가루(1대접), 물(2.5대접), 마늘(30개), 새우젓(3숟가락/없을경우 소금으로 살짝간한다),
까나리 액젓(1~2대접), 설탕(3숟가락), 미원(1/2숟가락), 깨소금(1/2대접), 고추가루(2대접)
1. 쪽파를 담듬고 깨끗이 씻은 다음에 물기를 없애기 위해 소쿠리에 담아 놓는다.
2.다데기에 넣을 풀을 만든다.(용량은 대접은 집에서 흔히 먹는 국그릇, 숟가락은 집에서 쓰는 밥 숟가락으로 쓴다.)
2-1.팬에 물(2.5대접)을 넣은후 밀가루(1대접)을 흐트려가며 넣는다.(반드시 찬물에 밀가루를 넣는다)
2-2.밀가루를 넣은다음 거품기로 밀가루를 저어가며 푼다.
2-3.밀가루를 풀어 계속 저으면 밀가루가 걸쭉해질때 불을 약하게 저어 눌러붙지 않게 한다.
2-4. 풀이 다되면 찬물에 담궈 식힌다.
3.풀을 식히는 동안 마늘(10개)를 다진다.
4.풀이 다식으면 풀과 고추가루(2대접), 다진마늘, 새우젖(3숟가락), 까나리액젖(1~2대접)
설탕(3숟가락), 미원(1/2숟가락), 깨소금(1/2대접) 넣고 버무리면 다데기 완성.(여기서 깨소금
까지 같이 넣고 버무리면 파김치를 버무릴때 좋다)
5.건져놓은 파와 다데기를 버무린다.
6. 파김치 완성!! 누구나 쉽게 파김치를 담궈 먹을수 있다!!
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