안녕하세요.
채식을 시작하기로 마음먹었지만 막상 채식 밥상을 차리려면 막막할 때가 많으시죠?
오늘은 뭘 먹지?
풀만 먹어야 하나?
채식열풍에서 알 수 있듯이 많은 사람들이 다양한 이유에서 채식을 하고 있지만여전히 채식메뉴를 지원해 주는 식당도 별로 없고,
반찬에도 동물성 성분이 들어 있어서 마음 편히 먹을 수 없는게 현실입니다.
그러다보니 집에서 해먹는 요리는 선택이 아닌 필수라 할 수 있겠습니다.
몸은 건강해지는데 여전히 풀만으로는 살 수 없다는 생각도 하게되죠.
아토피가 재발할걸 알면서도 집 앞 빵가게의 빵도 먹고 싶고,
콜레스테롤과 지방간이 걱정되지만 회식 때 먹던 기름진 고기 한 점이 생각나기도 하죠.
학교나 회사에서 사람들과 어룰리기 힘들어질까봐 걱정도 되구요.
직접 요리를 하자니
귀찮기도 하고, 왠지 맛도 없을 것 같고, 어려울 것 같기도 하고...
그래서 비건쿡이 직접 만들었습니다!
채식 레시피를 개발하면서 얻은 콩고기 요리에 대한 노하우를 담아 콩고기 요리책을 만들었습니다~
쉽고 간단하게 채식을 할 수 있도록 채식 요리 중에서도
실생활에 활용하기 쉬운 콩고기 요리를 담았다는 점이 특징입니다.
