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홍어삼합 : 잘삭힌 홍어와 삶은 돼지고기, 묵은지 이렇게 준비하시면 삼합이 완성됩니다. 삼합을 많이 접하지 않으신분은 김을 싸서 드셔도 일품입니다. |
홍어무침 : 옛날에는 홍어채를 막걸리에 하루 담거 두었다가 무쳤습니다. 지금은 식초에 5분정도 자박자박 헹군 다음에 홍어, 미나리, 무, 실파, 다진마늘, 고추가루, 고추장, 물엿, 설탕, 식초를 넣고 새콤달콤하게 버무르시면 맛있는 홍어무침이 됩니다. |
홍어찜 : 조금삭힌홍어를 찜통에 넣고 약 10분정도 찌다가 미나리, 대파를 넣고 1분정도 찌시면 홍어찜이 완성됩니다. |
홍어탕 : 홍어는 버릴게 하나도 없습니다. 홍어뼈와 홍어내장, 홍어애를 넣고 된장을 적당히 넣어서 푼 다음 묵은김치를 조금 넣고 끓이시면 아주 맛있는 홍어탕이 됩니다. |
홍어전 : 홍어를 드시다가 남으시면 튀김가루에 계란을 풀어서 튀기시면 맛있는 홍어전이 |
첫댓글 관리를 안하시나보네요....흑산도 홍어를 먹고싶어서 검색하다가 들려봅니다....ㅎㅎ
바빠서 이제 와 보네요
그래도 보셨네요 ㅎㅎㅎ...한번 전화드릴게요...구입하고 싶은데요
적은게넘비
적은게넘 비싸서 엄두는 못내네요 홍어는 좋아하는 딸애 위해 나가 밨는데 비싸네요