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황돌가시 구찌뽕 효능
꾸지뽕나무효능 꾸지뽕활용법 꾸지뽕기름
꾸지뽕의효능 :
꾸지뽕 나무의 기름은 식도 , 위 , 결장 , 직장,자궁 등에 효능 있으며.모든 병에 널리 할용하고 있습니다.
민간요법으로 할용하고 있다.꾸지뽕 기름이 필요하신분 연락 주시면 자약세 민간요법으로 시중가의40%이상저럼한 가격에 판매 하고 있습니다.전화문의 010-3657-0009번
꾸지뽕은 뿌리, 줄기, 잎 별로 여러 용도로 사용가능하다. 예로부터 우리나라에서는 줄기와 뿌리는 약재로 사용하였고 잎은 식품으로 사용하였다. 옛부터 꾸지뽕잎을 먹인 누에가 만든 실은 몹시 질기고 품질이 뛰어나기 때문에 최고급 거문고의 줄은 반드시 꾸지뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 알려져 있을 정도로 자궁암, 자궁염, 냉증, 간경화증, 신경통 등의 여러 민간요법으로 널리 알려져 있는 나무입니다.
꾸지뽕나무 |
맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없습니다. |
소화기 계통 의 환우 들 에게 쓰입니다. | |
월경과다의 치료 : 꾸지뽕나무, 마편초, 느릅나무를 달여 흑설탕을 섞어서 복용합니다. [호남약물지] | |
눈을 밝게 하는 처방 : 꾸지뽕나무를 다려 따뜻하게 해서 매일 눈을 씻습니다. [해상방] | |
비사(飛絲)가 눈에 들어간 것처럼 보이는 증상의 치료 : 꾸지뽕나무의 즙을 눈에 떨어 뜨려 놓고 젓가락에 솜을 감아 물을 조금 바른 것으로 독연(毒涎)을 씻어냅니다. [의학강목] | |
상처나 종기가 화농하여 냄새가 몹시 나는데 : 꾸지뽕나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루 내어 오동나무 씨 만하게 꿀로 알약을 빚어 한번에 20∼30개씩 하루 3번 밥 먹고 나서 먹습니다. | |
꾸지뽕나무 뿌리껍질 |
성질은 평하고 맛은 씁니다. |
요통의 치료 : 신선한 꾸지뽕나무 뿌리껍질 150그램을 술을 넣고 볶은 다음 달여서 복용합니다. [절강민간상용초약] | |
객혈, 구혈의 치료 : 거친 껍질을 제거한 꾸지뽕나무 뿌리껍질 40~80그램을 검게 될 때까지 볶아 달여서 백설탕을 풀어 1일 3회로 나누어 복용합니다. [절강민간상용약] | |
외상성 손상(traumatic injury) 치료 : 꾸지뽕나무 뿌리껍질 12~20그램을 황주 정량으로 달여서 복용하는데 2~3회 연속 복용합니다. 중상자는 5~7회 연속 복용합니다. 뿌리껍질을 찧어 술을 넣고 환부에 발라도 좋습니다. [절강민간상용초약] | |
귀에서 소리가 나거나 소리가 잘 들리지 않을 때 : 꾸지뽕나무 뿌리를 달인 물로 술을 담가 복용하거나 꾸지뽕나무열매를 말려 가루 내어 한번에 5∼10g씩 하루3번 먹습니다. | |
꾸지뽕 나무 열매 |
가을에 잘 익은 것을 따서 씁니다. 성질은 평하고 맛은 쓰고 답니다. 열을 내리고 혈분에서 남은 열사(熱邪)를 없애며 근육과 힘줄을 풀어주고 경락을 잘 통하게 합니다. 타박상으로 상처가 나고 멍이 들었을 때에는 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 잘게 썰어서 그늘에서 말려 가루 낸 다음 알약을 만들어 좋은 술과 함께 마십니다. 하루 2번 5-10일 먹습니다. |
양기부족, 정력이 약한데, 유정: 가을철에 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한 달쯤 담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마십니다. |
꾸지뽕에는 당, 등 난치병 에 좋은 성분들이 대부분인 것으로 드러났습니다.
성분 |
효 능 |
플라보노이드 |
고혈압, 암, 노화방지, 항암작용, 항염증 |
모린 |
감염 예방 및 억제 |
루틴 |
모세혈관 강화,당뇨예방, 항암작용 |
모르틴 |
항암효과, 암예방 |
아스파라긴산 |
숙취해소 |
글루타민산 |
칼슘 흡수 촉진 |
비타민 B2 (리보플라빈) |
식욕증진, 노화방지, 장운 동원활화, 눈의피로 감소 |
비타민 C |
황산화 작용, 백내장 예방, 항암작용, 스트레스 해소, 피부건강 유지, 면역증진 및 감기예방, 철분·칼슘 흡수촉진, 당뇨병 개선효과 |
후라보노이드 |
암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월, 항암효과 |
꾸지뽕의 효능은?
플라보노이드 다량 함유로 암세포를 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 몸무게를 늘려주고, 오줌을 잘나가게 하여 복수를 없애주는 작용이 있다.
또 말기 암환자의 저항력을 키워주어 스스로 병을 이겨낼 수 있도록 도와준다.
꾸지뽕나무는 부작용이 없어 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.
갖가지 암에는 꾸지뽕 나무 줄기와 잎 60~120g에 물 1되를 붓고 반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물대신 마시거나 앞에서 기름을 내어 복용한다. 자궁, 직장 에는 꾸지뽕나무 기름이나 달인 물로 관장을 하면 효과가 더욱 빠르다.
아스파라긴산 함유로 술에 타 마시면 숙취가 없이 깔끔하다.
(단, 평소 주량이 2~3병 이상인 사람에게는 효과가 거의 없다)
- 간과 신장 보호 : 머리털이 일찍 희어지고 귀와 눈이 일찍 어두워지는 데 쓴다.
- 음혈 보호 : 음혈부족으로 오는 현기증, 불명증에 사용. 숙지황, 가작약 등을 배함하면 더욱 효과적이다.
◈꾸지뽕나무의 주성분은
플라보노이드, 글리코시드, 유기산, 당분, 아미노산모린 등이다.
꾸지뽕나무는 예로부터 뼈를 튼튼히 하고 혈액순환을 개선시키고 여자의 기능성
자궁 출혈, 생식기 질환에 많이 사용하는 나무이다.
◈ 꾸지뽕나무 활용방안
오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 온갖 염증을 없앤다.
꾸지뽕나무는 줄기에 길고 날카로운 가시가 있고 가을철에 오디를 닮은 열매가
빨갛게 익는데 맛이 좋다.
꾸지뽕나무 잎을 차로 달여서 마실 수도 있고, 가루를 내거나 알약을 만들어 먹어도 좋다.
잎, 줄기, 뿌리, 껍질, 열매를 모두 약으로 쓴다.
줄기를 물로 달이면 물이 붉은 빛으로 우러나는데, 굵은 줄기는 수차례 달여 우려내도
같은 빛깔의 물이 우러난다.
꾸지뽕잎이나 줄기를 차(茶) 대신 늘 마시면 맛도 괜찮고, 면역력이 세어져서 질병에 잘
걸리지 않으며 살결이 아름답게 된다고 한다.
부인의 냉증, 생리불순, 대하, 뱃속에 덩어리가 있는 것을 없애는데 사용되며 갖가지 염
증을 낫게 하는데도 쓰여진다.
월경과다에는 꾸지뽕나무와 느릅나무 뿌리껍질, 마편초를 함께 달여서
복용하고, 눈이 침침할 때에는 꾸지뽕나무를 달인 물로 눈을 자주 씻으면 좋다.
눈이 침침하고 눈앞에 안개가 끼인것처럼 눈앞이 어른거리는 데에는 꾸지뽕나무
수액을 눈에 떨어뜨려 넣고 조금 후에 깨끗한 물로 헹구어 내면좋다.
◈ 꾸지뽕나무 뿌리껍질은...
구지뽕나무는 신장을 좋게하고, 혈액을 잘 통하게 하고, 근육의 경련을 풀어주는 작용이
있다.
암나무와 숫나무가 있으며 잎 모양도 뽕나무와는 조금 작으며 다르게 생겼다. 꾸지뽕나무는
자궁암, 자궁염, 냉증, 생리불순,관절염, 신경통 등에 좋아서 여성들의 질병에 많이 사용된다.
꾸지뽕나무는 어혈을 없애고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고
온갖 염증을 없앤다는 것이다.
◈ 꾸지뽕기름...
중국의 상해시 28개 병원에서 소화기 암환자 결장암 직장암 등에서 70% 이상의 치료결과가
입증되었다 한다. 암세포 억제가 있고 복수환자에게 소변을 도와서 복수를 줄여주고 몸무게가
증가하는 결과가 있다.
최근 전남 보건환경원등에서 꾸지뽕액을 추출하여 실험한 결과가 있다.
꾸지뽕기름은 부작용이 없다, 다만 같은 꾸지뽕기름이라 하여도 품질에 따라 천지차이다.
지리산일대에서 자생하는 구지뽕나무 줄기에 폐암. 대장암. 피부암 .자궁암에 좋아 높은 플라보
노이드가 많이 있는 것으로 보고되어 있다.
※꾸지뽕의 효능에 대한 내용은 인터넷 한글정보및 동의보감등에 기록된 내용을 발췌
하였습니다.
꾸지뽕잎 茶, 일반 뽕잎 茶,녹茶의 비교
단위 : 100g/mg
구 분 | 꾸 지 뽕 | 일 반 뽕 | 녹 차 |
칼 슘 | 3,000 | 2,699 | 440 |
철 | 68 | 44 | 20 |
칼 륨 | 4,007 | 3,101 | 2,200 |
비 타 민A | 5,325 | 4,130 | 7,200 |
비 타 민B1 | 8.0 | 0.6 | 0.4 |
비 타 민B2 | 5.3 | 1.4 | 1.4 |
비타민C(숙성발효) |
550 | 32 | 250 |
비타민-C(일반) | 45 | - | - |
식 이 섬 유(%) | 99 | 52 | 11 |
가 바(46배) | 1150 | 250 | 25 |
루 틴(68배) | 6,800 | 380 | 100 |
[루틴이란]
식물에 있는 엽록소 같은 색소의 일종으로 모세혈관을 강하게 해주고
뇌출혈,방사선 장해등을 막아준다.
비타민C와 함께 건강을 유지하고 면역체계를 강화시켜 출혈성 괴질등
여러가지 병을 예방해주는 효과가 있다.
최근에는 혈압을 떨어뜨리는 기능이 있다는 보고가 있으며 일반뽕잎에는
녹차보다 루틴성분이 3~4배 그리고 일반적으로 메밀에 루틴성분이 많은
것으로 알려져 있는 일반 뽕잎이 메밀보다 3~17배가 많지만 꾸지뽕과
일반뽕잎과는 감히 비교를 할수 없을 정도이니 꾸지뽕에 들어있는
루틴성분은 감히 비교 대상이 되지 않는다.
[가바는]
1. 콜레스테롤 제거와 당뇨병 개선
GAVA는 장기 작용을 활발히 하므로 당분 등의 에너지 소비가 촉진되고 혈액중의 콜레스테롤과
중성 지방을 줄이므로서 결과적으로 포도당의 양도 줄이게 되어 당뇨병을
예방하게 됩니다.
2. 고혈압 등 성인병 예방.
GAVA는 신장 작용을 활발히 하여 혈압을 낮추는 효과가 있으며 뇌졸증 등 각종
성인병 예방에 효과가 있습니다.
3. 기억력 증가 및 학습능력 향상.
GAVA는 뇌 대사를 촉진시켜 수험생의 집중력 강화 및 기억력 증진에 효과가 있어
학습능력을 키우고 스트레스를 감소시키는 효과가 있으며
특히, 청소년의 성장 및 발육 촉진에 좋습니다.
꾸지뽕나무의 효능과 활용법
●분류 : 뽕나무과
●분포지역 : 한국[전남.전북.경남.경북.충남.황해], 일본, 중국
●서식장소 : 산기슭의 양지쪽, 마을 부근
●꾸지뽕나무의 효능
1.약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없다.
2.이 나무는 여성들의 여러 가지 질병에 좋은 약으로 쓰인다.
3.부인의 붕중혈결 [崩中血結]을 다스리고 월경을 통하게 하며 어혈을 풀고 신장의 결석을 없앤다.
4.근골을 튼튼하게 하고 혈액을 맑게 하는 작용을 한다.
5.위, 식도, 간, 대장, 폐, 부인병 등 갖가지 항암에 민간요법으로 널리 쓰이고 있는데 가장 탁월한 효과가
있는 질병은 자궁 염 및 근종이다.
6.열매를 오래 먹으면 머리와 수염이 검어지고 신장의 기능이 좋아진다.
꾸지뽕나무잎을 차로 달여서 마실 수도 있고 가루를 내거나 알약을 만들어 먹어도 좋다. 잎, 줄기, 뿌리, 껍질, 열매를 모두
약으로 쓴다. 줄기를 물로 달이면 물이 붉은 빛으로 우러나는데 굵은 줄기는 수십 번을 달여 우려내도 같은 빛깔의 물이
우러난다. 차 대신 늘 마시면 맛도 괜찮고 면역력이 세어져서 질병에 걸리지 않으며 살결이 아름답게 된다.
갖가지 암에는 하루에 꾸지뽕나무줄기와 잎 60-120그램에 물 1되를 붓고 반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물 대신
마시거나 기름을 내어 복용한다. 뱃속에 있는 덩어리를 없애고 어혈을 풀며 온갖 염증을 없애고 기운을 늘린다.
자궁암이나 직장암에는 꾸지뽕나무기름이나 꾸지뽕나무를 진하게 달인 물로 관장을 하고 피부암에는 발라 주거나 달인
꾸지뽕나무는 맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없다 . 부인의 냉증 , 생리불순 , 대하 , 뱃속에 덩어리가 있는 것을 없애며
갖가지 염증을 치료한다 . 월경과다에는 꾸지뽕나무와 느릅나무 뿌리껍질 , 마편초를 함께 달여서 복용하고 , 눈이 침침할
눈이 침침하고 거미줄이 눈에 들어간 것처럼 눈앞이 어른거려는 데에는 꾸지뽕나무 수액을 눈에 떨어뜨려 넣고 젓가락에
솜을 감아 물을 약간 묻혀서 눈동자를 씻어낸다 . 봄철에 꾸지뽕나무 줄기에 상처를 내면 수액이 제법 많이 흘러나온다 .
꾸지뽕나무 뿌리껍질은 성질은 평하고 맛은 쓰다 . 신장을 보 하고 정(精) 을 모아들이며 혈액을 잘 통하게 하고 근육과
힘줄을 풀어주는 작용이 있다 . 요통 , 정액이 저절로 새어나오는 것 , 각혈 , 피를 토하는 것 , 외상으로 인한 상처를 치료한다 .
꾸지뽕나무를 달인 물로 술을 만들어 마시면 풍허로 인해 귀가 들리지 않는 데 , 과로로 인한 허약증과 몸이 마르는 증상 ,
허리와 아랫배가 차가운 증상 , 신허 요통 , 몽정 등을 치료한다 . 또한 열을 내리고 혈액순환을 좋게 하며 근육과 힘줄을
풀고 경락을 잘 통하게 한다 .
요통에는 꾸지뽕나무뿌리껍질 160그램에 술을 넣고 볶은 다음 물로 볶아서 복용한다 . 피를 토하거나 각혈에는 꾸지뽕나무
뿌리껍질 40-80그램을 까맣게 볶아서 물로 달여서 설탕이나 꿀을 풀어서 하루 3-4 번에 나누어 마신다.
교통사고로 심하게 다쳤거나 몹시 맞아서 골병이 들었을 때에는 꾸지뽕나무뿌리껍질 30-40그램을 좋은 술로 달여서 하루
3-4 번 마신다 . 중상을 입었을 때에는 5-7 번 마시도록 한다 . 외상이나 멍이 들었을 때에는 뿌리껍질을 짓짛어 술을 섞어서 붙여도 좋다.
꾸지뽕나무 열매는 가을에 잘 익은 것을 따서 쓴다 . 성질은 평하고 맛은 쓰고 달다 . 열을 내려고 혈분에서 남은 열사(熱 部 )를 없애며 근육과 힘줄을 풀어주고 경략을 잘 통하게 한다 . 타박상으로 상처가 나고 멍이 들었을 때에는 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 잘게 썰어서 그늘에서 말려 가루 낸 다음 알약을 만들어 좋은 술과 함께 마신다 . 하루 2번 5일에서 10일 먹는다.
● 민간요법 기름을 내면 최고의 난치병 치료제
꾸지뽕나무 기름을 내는 방법은 다음과 같다 . 먼저 20리터 이상 들어가는 오지항아리 두 개를 마련하여 그 중 한 개를 목 부분만 남기고 땅 속에 파 묻는다 . 남은 항아리에 꾸지뽕나무 줄기를 날 것으로 잘게 썰어서 가득 담고 항아리 입구를 삼베 천으로 두세 겹 덮은 다음 명주실로 단단하게 묶는다 .
그런 다음 꾸지뽕나무가 들어 있는 항아리를 땅속에 묻은 항아리 위에 엎어놓고 맞물린 부분을 진흙을 이겨 잘 봉하고 위의 항아리에 굵은 새끼줄을 칭칭 감고 진흙을 물로 이겨 3-5 센티미터 두께로 바른 다음 향아리 위에 왕겨 10가마니쯤을 쏟아 붓고 불을 붙여 태운다 . 굵은 꾸지뽕나무를 골라서 쓰는 것이 좋다 . 굵은 것일수록 기름이 많이 나온다 .
일주일쯤 지나서 왕겨가 다 타고 나면 아래 항아리에 꾸지뽕나무기름이 고여 있는데 이것을 통에 담아 냉장고에 보관하여
두고 한 번에 2-3 숟갈씩을 5 배 가량의 생수에 타서 하루3-4번 마신다 .
꾸지뽕나무 50 킬로그램쯤을 기름을 내면 3-5 리터쯤의 기름이 나오는데 맛이 역하고 화근내가 심하게 나는 것이 결점이다 .
구찌뽕 기름 항아리전통 방식 으로 기름을 냄니다.
자약세 자연산 꾸지뽕 평생 쓸만큼 많이 있습니다. ▼
[증류 추출법이란]
우리 소주를 소주걸이를 이용하여 떨어 지는 이슬
한방울 한방울 정성것 모아 만드는 방식을 말합니다.
꾸지뽕나무 추출액은 물 한방울 석지않고 당해 체취한 꾸지뽕나무 많을 이용하여
250도의 고열을 이용하여 하늘이 내려주신 신비의 이슬 약초액을 한방울 한방울 정성것
모아담아 놓은 꾸지뽕나무 100%추출액 그가치는 그 무엇으로도 비교할수 없고 그진귀함은 세상의어떤 언어 로도 표현이 불가능한 명품 이라 하겠습니다.
참옻피아 최신 세라믹 항아리 추출 방식은 타르가 전혀 발생하지 안습니다.
1.8리터 한되 담아 이렇게 배송 됩니다.▼
구찌뽕 기름 구입문의 010-3657-0009
첫댓글 꾸지뽕에 관심이 많이있었는데 좋은 글올려주셔서 감사합니다.