올해(2024년)도
산좋고 물좋은 양양에서 약 10년간 직접 씨앗을 뿌리고 모종을 키워
산지에 이식하여 자연상태에 가깝게 재배해온 산나물 시식회원을 모집합니다.
청정한 산지에서 친환경으로 자연상태와 가깝게 임간재배하였기에 믿고 드실 수 있습니다.
올해 생산가능한 산나물 종류는 아래와 같습니다.
눈개승마(삼나물) – 가장 빨리 나오는 산나물로 살짝 데쳐 초고추장에 찍어드시거나 초무침 등으로 드실 수 있습니다. 인삼, 소고기, 두릅 3가지 맛이 난다해서 삼나물이라 불린다네요. 맛이 좋습니다.
엄두릅(엄나무순) - 참두릅보다 향이 좀더 강하고, 닭백숙에 넣는 엄나무 가지의 어린 순이니 좋은 성분이 많겠지요. 참두릅과 달리 살짝 데쳐 냉동보관하였다가 해동시켜 드시면 신선한 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
참두릅 – 모르시는 분이 없을 정도로 두말할 필요가 없는 봄 산나물입니다. 참두릅은 바로 드셔야 하고 장기보관이 안되므로 오래 두고 드시려면 장아찌 등을 담가야 합니다.
*** 가격은 어려운 경제사정을 고려하여 참두릅 소폭 인상한 것을 제외하면 작년과 동일합니다.
■ 눈개승마 1kg 3월 말 - 4월 중순20,000원
■ 엄두릅(엄나무순) 4월 중순~4월 말 1kg 25,000원
■ 참두릅 4월 중순~4월 말 1kg 28,000원
■ 택배비 인상 요인이 있으나 4,000원으로하며 나물값과 별도입니다.
박스 당 택배비가 발생합니다
■ 농협 352-1061-0342-73 (최정화)
■ 순차적으로 수확되는 관계로 신청하신 순서대로 보내드리겠습니다.
■ 신청하시고자 하는 분은
☞ 전화 010-2204-0115 (최정화) 문자로
신청품목과 주소, 핸드폰번호, 성함을 남겨주시기 바랍니다.
** 문의사항이나 배송 중 이상이 있으면 바로 말씀해 주세요
※ 참고
♣ 임간재배 - 임간재배로 자연상태에 가깝게 재배하여 시설재배한 제품보다 면적 대비 생산량은 적으나 맛이나 향은 낫다고 합니다(재배정보게시판 - 임간재배 글 http://cafe.daum.net/sunyangyang/egjj/1 참조).
♣ 해풍산나물 - 생산지인 양양은 해풍의 영향을 받아 산나물이 좀더 품질이 우수하다고들 합니다(재배정보 게시판 글 http://cafe.daum.net/sunyangyang/egjj/3 참조).
아래 사진은 과거에 촬영한 것으로 올해 보내는 실물과 차이가 있을 수 있습니다.
눈개승마
참두릅
엄두릅(엄나무순)
엄나무순
산마늘(명이나물)
곰취
어수리
산나물 시식