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주 |
2급 과정 내용 | 비고 |
1 | 오리엔테이션 한방 음식 재료의 성질과 맛은 ? | 사기오미 |
2 | 식물의 오색과 오미는 ? | 오방색과 맛 |
3 | 한방 음식 재료의 배합? | 배합 |
4 | 여성 한방 음식 재료 분석 및 활용법 | 여성 |
5 | 남성 한방 음식 재료 분석 및 활용법 | 남성 |
6 | 봄철 음식 재료 분석 및 요리 만들기 | 봄 |
7 | 여름철 음식 재료 분석 및 요리 만들기 | 여름 |
8 | 가을철 음식 재료 분석 및 요리 만들기 | 가을 |
9 | 겨울철 음식 재료 분석 및 요리 만들기 | 겨울 |
10 | 음식 재료 의 조리 방법 | 조리 |
주 | 1급 과정 내용 | 비고 |
1 | 간에 좋은 한방음식재료 분석 및 활용 | 간 |
2 | 비.위에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 비.위 |
3 | 폐에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 폐 |
4 | 신장에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 신장 |
5 | 심장에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 심장 |
6 | 미용 미색에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 미용 |
7 | 여성에 좋은 한방 음식 재료 분석 | 여성 |
8 | 해독에 좋은 일반식품 재료 / 한방 음식 재료 분석 (식품/한방재료) | 해독 |
9 | 향신료로 사용되는 음식 재료 | 향신료 |
10 | 조미료와 육수 만드는 음식 재료 | 조미료 |
( 강사 과정 )
주 | 강사 과정 내용 | 비고 |
1 | 오리엔테이션 | OT |
2 | 파워포인트를 활용한 발표 자료 만들기 | PPT |
3 | 계절별 한방 음식재료 레시피 만들기 | 춘하추동 |
4 | 오장별 한방 음식 재료 레시피 만들기 | 오장별 |
5 | 계절별,오장별 레시피,원고 수정하기 | 원고 |
6 | 출판기념물 제작 | 출판 |
강사과정 : 수강료 200만원 출판비용 100만원(인원마다 다름)
1급과정 : 53만원 재료비 별도
2급과정 : 43만원 재료비 별도
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