생산물은 바른먹을거리 카페를 통해서 직거래 됩니다. http://cafe.daum.net/jswsgg
꾸러미는 다음의 원칙을 가지고 운영됩니다.
1. 20년 이상 제초제나 농약 화학비료를 하지 않은 땅에서 나온 유기농산물들.
2. 인공적인 건조보다는 자연건조로 생산된 것.
3. 비닐멀칭을 하지 않고 생산된 것.
4. 하우스가 아닌 노지에서 생산된 것.
5. 최소한의 양분으로 생산된 것.(자연적인 습도, 온도, 양분의 조화)
6. 발효사료나 재래식 방법으로 먹이를 먹인 축산물들.
7. 자연 친화적인 축사와 충분한 운동을 통해 생산된 축산물들.
8. 온도와 습도를 인위적으로 조작하지 않고 생산된 축산물들.
9. 양분의 조화와 균형에 따라 비육되지 않은 축산물들.
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농사원칙
습도와 온도와 양분의 조화와 균형을 이루도록 노력한다.
뿌리의 중요성
습도의 균형을 이루어 뿌리발달이 좋다. 아래사진은 가물 때의 뿌리다.
온도의 중요성
온도의 균형을 위해서 비닐멀칭을 하지 않는다.
햇빛건조
노지야채
새벽이슬을 맞고 자란다.
자연양계
어린병아리 때부터 입추한다.
대류가 일어나고 하루에 한 번 햇빛이 계사에 들어간다.
햇빛이 들어가는 계사는 그 자체가 퇴비사도 되고 잠자리도 되고 운동장이 된다.
그러나 월정유기농장에서는 별도로 운동장을 칸칸이 만들었다.
발효사료 - 미생물과 야채효소(산야초)를 이용해서 발효사료를 만든다.
생식공장에서 보내오는 부산물들. 함께 발효사료를 만든다.
자연양계의 관건은 풀이다.
생명농업연수와 건강교실 진행장면
여름강좌(건강교실)
각종 단체와 소비자들의 방문
병아리와 돼지 동영상 - 돼지새끼는 출산 당일과 5일 내의 동영상임.
동영상은 지난 3월 27일에 새끼가 태어난 당일 젖물리는 장면,
다음날 바로 땅을 파는 장면과 15일째 젖을 힘차게 빠는 장면,
지난해 12월에 돼지 입식했을 때 먹인 각종 야채류(무, 당근)와
지난여름에 각종 풀을 먹이는 장면이 담겨져 있습니다.
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