마늘 기름"아호엔'의 놀라운 약리(藥理)효과.
(1) 마늘의 유효 약리성분은 "알리신"으로서 유화(硫化)"알리루"의 특유한 냄새의
성분인데.
(2) 최근에 마늘을 식용 기름으로 섭씨 45~~85도로 가열 생성되는 "아호엔"이라는
신물질이 각종 질병의 개선 및 치료와 건강증진에 큰 효과가 있음이 속속 밝혀지
고 있다.
(3) "아호엔"(ajoene)은 마늘에 함유한 성분으로서 수용성(水溶性)인 "알리신"이 "아
호엔"으로 되면 지용성(脂溶性)으로 되며 그 마늘 특유한 냄새가 싹 사라지며
무취(無臭)상태로 된다.
(4) "아호엔"은 1984년 발견되어 강력한 혈소판 응집억제작용(血小板凝集抑制作用)
--항혈전(抗血銓)작용과 "콜레스테롤"의 강하작용이 있음이 밝혀졌으며 혈관을
튼튼하게 유지시켜 혈액을 맑게 하여 동맥경화(動脈硬化)을 예방하며 심혈관 질
환을 개선 치료하며.
(5) "아호엔"은 뇌의 신경전달 물질을 활성화하여 기억력을 증진 치매(노망)를 예방
하고 기억력을 증진 시키며 뇌의 노화를 방지하고 인지증(認知症)등의 방지하며
노졸중의 발병율을 대폭 저하시킨다.
(6) 뇌의 기억에 관한 신경회로의 "아세칠코린"이라는 신경전달 물질이 정보의 전달
과 관리에 중요한 역활을 하는데 "아세칠코린-에토라제"라는 성분이 뇌속의 "아
세칠콜린"을 분해 파괴하여 기억력 저하를 위시한 치매와 뇌의 노화등의 뇌내의
여러가지의 문제을 야기 시키는데 "아호엔"이 "아세칠코린-에토라제"의 활성을
억제 함으로서 상대적으로 "아세칠코린"의 성분이 활성화하고 높아짐이 확인 되
었다. 따라서 "아호엔"이 뇌을 활성화 시켜 각종 뇌 질환을 개선 및 치료케 한다.
(7) "아호엔"은 발암 물질의 해(害)를 강력 억제하며 암(癌)세포를 자살로 몰아넣으
며 강력한 항균작용으로 위장내의 "헤리코박타 파이로리"균을 살균 격퇴하며 위
암과 위괴양을 예방하며 O-157 병원성 대장균을 멸균하며 식종독과 각종 감몀증
의 예방에 크게 기여하고 간장(肝臟)기능을 회복시켜 준다
(8) 마늘기름 "아호엔" 만드는 방법.
(가) 깐 마늘 15쪽을 되도록이면 얇고 잘게 썰어 유리 그릇에 넣어
(나) 식용유 가급적이면 "포도씨"기름을 부어
(다) 별도로 냄비에 물를 붓고 위에 준비한 유리 그릇을 냄비안의 물안에 넣고
불에 올려 가열하여 중탕(重蕩)을 한다 (계란 찜을 하는 요령으로)
(라) 중탕한 물이 끌기 시작한지 5분에 불을 바로 끄고 그대로 싸늘게 식히면 완성된
다.
** 끌기시하여 장시간 그대로 두어 컵안의 온도가 100도 이상으로 올라가게 되면
"아호엔"은 실패작이 되어 약리 작용을 발휘할 수가 없게 된다. 무효(無效)
(마) 마늘 건데기는 살짝 건저내고 맑은 기름만을 별도 유리병에 보관하면 약 1
개월 정도는 냉장보관 가능하다.
(9) 마늘 기름 "아호엔" 복용법.
하루에 1~2회 조석(朝夕)으로 밥수저로 1주저씩을 먹으며 된다. 많이 먹어도 해롭
지는 않다. 중환자 또는 체력 소모가 심한 환자는 양을 늘려 먹어도 좋다.
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제3의 실천 대체의학
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