|
강의 | 날 짜 | 강 의 내 용 | 시간 | 강 사 | 비 고 | |
1 회 | 1강 | 계절 꽃 제다실습 1 꽃 채취, 전 처리, |
6시간
| 윤 지 숙 | 강릉꽃차연구원장 | 수업 소재는 강릉꽃차연구원에서 수업 일에 가능한 식용 꽃과 야생식물을채취하여 진행됩니다
|
까페 창업과정안내 | 2시간 | 김 미 경
| 동해꽃차문화교육원장
| |||
꽃차스무디, 꽃차빙수 | 2시간 | |||||
2강 | 꽃 음료 만들기 곁들인 음식만들기 | 4시간
| 윤 지숙 | 강릉꽃차연구원장 | ||
산야초 제다 실습 2 채취 및 전 처리 | 6시간 | |||||
2 회 | 3강 | 다구비교, 인테리어, 포장, 스티커(텍)제작 | 4시간 | 신 경숙 | 중앙꽃차문화교육원장 | |
제다 실습 3 | 6시간 | 윤 지 숙 | 강릉꽃차연구원장 | |||
4강 | 꽃차의 이해 꽃차의 비젼 | 3시간 |
박 석근
| 한국꽃차협회장
| ||
제다 실습 4 | 5시간 |
윤 지 숙
|
강릉꽃차연구원장
| |||
나만의 꽃자리 발표회 (테이블셋팅, 로스팅, 차우림, 시음회) |
2시간
|
※ 실습 후 각자가 제다한 꽃차는 본인이 가지고 갑니다.
※ 날짜와 요일은 개별 조정 가능함.
※ 문 의 ; 강릉꽃차연구원 (033-662-7242, 010-3233-8183)
※ 수업료는 선 납부입니다. 959-06-063796 (신한은행) 윤 지 숙