온성식품으로서 가장 추운 때인 12월에서 2월까지 청정지역에서만 자라는 "매생이"는 칼로리가 낮으
면서도 포만감을 주고, 식이섬유가 당질흡수를 지연시켜 중성지방을 막아주며, 지방조직의 호르몬
농도를 낮춰주는 기능이 있습니다.(연구보도도 있음)
* 매생이의 효능
1. 고지혈증, 동맥경화증에 큰 도움
- 따뜻한 성질과 피를 맑게 하는 성질이 있으므로 혈관 속의 죽상경화 녹여주는 역할
2. 퇴행성 관절질환에 큰 도움
- 콜레스테롤 수치와 중성지방 지수를 낮춰주어 혈관속의 경화증을 제거시켜 주므로 혈액순환에
큰 도움이되어 퇴행성 질환을 예방하고 회복시켜 주는 데 도움이 됩니다.
3. 냉증(冷症), 독성물질 해독에 큰 도움
- 매생이는 따뜻한 성질을 갖고 있으므로 평소 복부가 찬사람, 복통, 설사를 자주 일으키거나 변비나
과음하는 사람, 여성들의 복통, 생리불순, 과민성 대장증후군에 도움이 됩니다.
- 따뜻한 성질이 있으므로 뱃속이 따뜻해지면 독성을 해소하는 데 도움이 됩니다.
4. 골다공증 예방 및 회복에 큰 도움
- '두산세계백과사전'에 매생이에는 비타민 A와 C가 들어있고 칼슘이 대량 들어있어서 성장기 어린
아이들의 골다공증 예방과 회복에 큰 도움을 준다는 내용이 있습니다.
- 그러므로 모든 성인들은 골다공증에 걸릴 확률이 높습니다. 골다공증에 걸리면 뼈가 약해져
골절, 골손상, 발목, 손목을 자주 삐는 현상이 나타납니다.
5. 모든 성인병 예방에 큰 도움
- 동맥경화증 해소에 도움이 주는 것은 만병을 예방하고 질병회복에 큰 도움을 주는 것이므로
심장병 예방과 회복, 뱃속을 편하게 하여 소화를 도우므로 성인병 예방에 큰 도움이 됩니다.
* 매생이는 공복 시에 먹거나 허약자, 어린이들이 먹어도 위장장애의 부작용 현상없이 안전합니다.