인용:
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home:야채수란?>야채수 만드는법 |
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1.야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안 된다.
2.끓이는 기구는 알미늄, 유리그릇을 사용. (테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것) 반드시 알루미늄으로 만든 것이나 내열유리로 만든 것을 사용해야 한다.
3.스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다. 그저 야채스프라고 가볍게 생각해서는 안된다. 법랑이나 기타 화학적으로 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다. 법랑이나 기타 가공된 것은 그 재질이 녹아 나기 쉽다.
4.야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질 채 썰도록 한다.
5.야채의 양에 3배의 물을 붓는다.
6.끓을 때까지 뚜껑을 열지 않는다. 센 불로 끓인 후, 끓었으면 불을 약하게 하여 1시간 동안 푹 끓인다.
7.보존 용기는 유리병이나 사기그릇을 사용해서 보관한다.
8.남은 스프 찌꺼기는 된장국이나 국수의 국물 속에 넣어 이용하면 된다.
9.분재나 초목이 시들어졌을 화분주위에 스프를 부어 놓으면 좋다. 금방 초목이 싱싱해진다.
10.정원에 있는 수목의 경우는 뿌리로부터 조금 떨어진 곳에 스프의 찌꺼기를 묻어두면 된다. 그러면 금방 정원수가 싱싱해진다. |
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1.야채를 많이 넣지 말고 기본 분량을 꼭 지킬 것. 야채를 너무 많이 먹으면 그만큼 효과가 더 많은 것은 아니다. 그러므로 어디까지나 기본을 지키도록 한다.
2.다른 약초나 그 외의 식물 등을 혼합해서는 안 된다. 경우에 따라서는 청산가리보다도 강한 독성으로 변화하는 수가 있다. 앞에서 말한 기본 재료 이외의 것을 절대로 넣어서는 안된다.
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1.식전 공복에 야채스프를 먹고나서 약15~ 30분 쯤 후에 현미차를 마신다. 다른 시간에는 수시로, 야채스프를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 현미차를 마신다.
2.현미차를 마시고 나서 약 15~30분 후에 다른 음식이나 약을 복용한다.
3.야채스프와 현미차는 동시에 복용하지 말 것. 효과가 반감되므로 15분이상 간격을 두고 마셔야 한다.
4.야채스프나 현미차는 1회에 한컵 정도 (약 120~180cc) 를 마시는데 아침 점심 저녁 식사전에 하루 3번 마신다.
5.처음에는 반컵부터 시작하여 서서히 늘려 나가는 것이 좋다.
6.야채스프를 먹기 시작했으면 하루도 걸르지 말고 규칙적,지속적으로 음용하는 것이 좋다.
7.야채스프나 현미차는 규정량 외에 수시로 차처럼 마시면 더욱 좋다. |
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