우엉 무침
1.우엉을 채썬 다음 끓는 소금물에 1분 정도 삶아 낸다.
2. 양념장(간장 , 고추가루, 마늘, 다진파, 깨소금)으로 무치면서
마지막으로 참기름을 넣고 마무리 한다.
우엉 콩가루 찜 무침
1. 우엉을 굵게 채썬 후 날콩가루에 무쳐 둔다.
2. 찜솥에 젖은 베보자기를 깔고 김이 오르면 (1)을 넣고 5분 정도 찐다.
3. 우엉이 살캉하게 익으면 쟁반에 펴서 식힌다.
4. 위의 우엉무침에 필요한 양념장과 똑같이 쪄낸 우엉을 무쳐 낸다.
(우엉대신. 고추 풋마늘, 부추를 이용해도 좋다.)
첫댓글 웅엉도 콩가루에 하네요 열공 하고 갑니다...
좋은 음식같아요.,. 잘보고 갑니다.
좋은 정보 감솨합니다.^^
너무 맛있어 보여요 잘 배움했습니다..
색달 은 방법 잘 배워습니다
참좋아하는 우엉찜인데 만들어 먹어야겠네요
교수님 감사합니다 ~