다시마 생산 시기는 1년에 딱 한달 6~7월 경입니다.
그래서 마른 다시마가 아닌 다시마는 1년 내내 드시기가 힘들죠
1년 내내 그 신선한 다시마의 맛을 보기 위해 만들어진 제품이 염장(소금)다시마 입니다.
밥 맛 없으실 때, 고기 드실 때, 다이어트 식단에 꼭~ 필요한 쌈 다시마.
저희 섬마을에도 쌈 다시마를 만드는 곳이 여럿 있습니다.
저희가 네 군데 정도를 돌아다니면서 제품을 먼저 구입하고 맛보고 결정한 곳이
지금 회원 여러분께 보내드린 쌈다시마 입니다.
가격이 훨씬 저렴한 곳들도 있습니다
그곳의 제품을 사다가 판매를 하는것이 저희에겐 훨씬 이득이고 판매도 훨씬 많이 되겠지만
다시마의 두께가 너무 얇아서 몇번 헹구다 보면 찢어지고 색도 별루여서 그곳과는 거래 안하기로 했답니다.
역시, 저렴하면서 질 좋은 제품은 없는 듯 합니다..
다시마에 들어 있는 성분 중에 후코이단 이라는 성분이 있어요
면역력을 높여주고 바이러스를 차단해주는 기능인데요
신종플루가 유행하는 지금.....
가장 좋은 식품이 아닌가 싶네요
요즘 유난히 쌈다시마가 많이 나갑니다.
왜일까????
주문을 받으면서도 몰랐었는데요
고객님 중 한분이 그러시더군요
"다시마가 면역력을 높여준다"는 글을 읽으셨다고
꾸준히 인기가 있네요 쌈다시마가
다시마를 기르면서 중간중간 상추 속아내듯이 속아내는 과정이 있어요
그러면서 그 속아낸 어린잎다시마를 쌈다시마로 사용하는 곳들이 좀 있는데
그곳의 쌈다시마는 가격이 많이 쌉니다.
하지만... 맛은 좀... 뭐랄까? 맛이 덜들었다고나 할까요
좀 얇고, 잘 찢기고
저의 짧은 생각일지 모르겠지만 쌈다시만 좀 가격이 나가서 이윤이 조금 남더라도
좀 두툼하고 찐한 초록빛 다시마를 가지고 염장처리한 곳과 직접 거래합니다.
그래서 단가는 조금 비싸더라도 최고급 품질과 맛을 자부합니다.
한박스에 2kg, 5kg입니다.
보관방법은 상품을 받으시면 지퍼백이나 1회용봉투를 이용하셔서
한번에 드실 만큼씩 나누워 냉동보관하시거나 김치냉장고 보관하시면 좋을 듯 합니다.
2키로짜리 쌈 다시마 박스랍니다 ^^
기존에 발송되었던 5키로짜리 쌈다시마 박스와 2키로짜리 쌈다시마 박스와 비교
못받아보신분은 2키로 쌈다시마 어느정도인지.. 모르실까봐...
크리넥스 화장지와 비교해보았어요~
2키로라지만, 양이 엄~청 많아요~~
첫댓글 저도 주문하고픈데요 어디다 어떻게 결제하나요 ?